第七屆全國體育舞蹈公開賽圓滿落幕,繆昕桐斬獲冠軍獎

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張愛迎 2022-06-07 17:50:46

  近日,由天津市體育局聯合河北省體育局共同舉辦的“第七屆全國體育舞蹈公開賽”在河北省石家莊圓滿落幕。

  據悉,此次全國體育舞蹈公開賽,共設專業組、業餘組和藝考組三個組別,旨在弘揚舞蹈藝術,挖掘新人新作,進一步推動國內體育舞蹈藝術繁榮發展。

  為做好新冠肺炎疫情防控,本次大賽簡化開閉幕式,並采用無觀眾空場比賽,通過直播、轉播技術,為觀眾帶來身臨其境的觀賽感。

  兩天的比賽,來自全國各地400多名選手經過激烈的角逐,都把自身的舞技發揮到淋漓盡致,特別專業組繆昕桐,憑著出色的舞技,暫獲冠軍獎。

  據了解,舞蹈家繆昕桐,在國際大小賽場獲得24枚金獎,12枚銀獎,2012年中國華東地區六省一市全民健身體育舞蹈錦標賽金獎、2013年參加中國體育舞蹈錦標賽體育舞蹈公開賽青少年組總決賽獲冠軍,同年參加中國體育舞蹈福建地區公開賽獲得青少年組體育舞蹈十項全能冠軍。

  作為競技體育與藝術表演相結合的典范,體育舞蹈可以改善人體骨骼肌肉、血液供應及腦細胞的氧氣供應能力,提高肌肉力量、韌帶柔韌性和關節靈活性,是一項極有價值的體育健身運動。它既可以讓青少年學習體育人的精神,也可以提昇對美的感知。本次比賽的成功舉辦為國內體育事業發展增添一抹亮色,對全民健身運動的深入開展和體育舞蹈(街舞)運動在我國普及推廣起到積極的推動作用。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有