中超聯賽首輪熱度不減 對球迷完全開放提上日程

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-06-06 20:20:13

  津雲新聞訊:新賽季中超已經開幕,海口、大連、梅州三個賽區完成了首輪比賽的任務。從首輪比賽情況來看,中超聯賽的熱度依舊不減,揭幕戰山東泰山對陣浙江隊的比賽現場湧入超過1萬名球迷觀戰,據了解,中國足協和中足聯籌備組希望三個賽區都能夠開放觀賽,而恢復主客場也在加緊腳步實施。

  在亞運會、大運會延期和國足無緣卡塔爾世界杯決賽圈之後,中超聯賽成為了為數不多可供國內球迷觀賽的比賽。再有,重慶兩江競技在聯賽開賽之前宣布解散,也加大了聯賽啟動的難度。在這些前提下,2022賽季中超聯賽艱難啟動,卻依然吸引了眾多球迷觀看了山東泰山對陣浙江隊的揭幕戰。據統計,揭幕戰的到場觀賽人數超過一萬名,甚至有遠道而來的山東和浙江球迷為自己家鄉的球隊吶喊助威,可見球迷對於現場觀賽的熱情度比起以往賽季並未減少。值得一提的是,在梅州賽區尚未開放觀賽的情況下,仍舊有一名深圳球迷在護欄外觀看了深圳隊與成都蓉城的首輪比賽,賽後深圳全體將帥還特意來到護欄旁感謝了這名忠實的球迷。

  在去年中、韓女足爭奪東京奧運會門票的次回合比賽中,蘇州奧體中心湧入了超過3萬名球迷為中國女足加油助威,為數不多的能夠現場觀看國字號球隊征戰國際性賽事的比賽,也讓蘇州球迷難得過了一回癮。這也正是中國足協和中足聯籌備組力求開放中超聯賽供球迷觀賽的主要原因之一 。

  據了解,中國足協和中足聯籌備組正在努力和海口、大連、梅州三個賽區協調,希望盡早開放中超聯賽,在持24小時內核酸陰性證明的前提下面向社會售票,讓球迷可以近距離觀看2022賽季中超聯賽。

  此外,中國足協和中足聯籌備組仍然沒有放棄恢復中超聯賽主客場賽制的工作,按照目前的進展,恢復主客場的計劃仍在進行當中,一旦時機成熟,這份計劃會立刻提交到有關部門,待批准過後結合各地方防疫政策出臺恢復主客場賽制的相關標准,為中超各隊球迷提供現場觀賽的良好條件。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有