北京國安1比2負滄州雄獅 武漢三鎮暫列中超榜首

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2022-06-06 01:34:06

內容提要:中超首輪過後,出現了奇特的現象,上海海港,北京國安,廣州隊這幾支豪門,或昔日霸主,居然全部輸球……

津雲新聞訊:6月5日晚,中超聯賽梅州賽區結束了最後一場比賽的爭奪,結果北京國安隊爆冷1比2負於滄州雄獅。面對防守反擊的滄州隊,國安老將張呈棟下半場被紅牌罰下,外援阿德本羅送出點球,於大寶在最後時刻攻入1球。

至此,中超首輪已全部結束,梅州賽區6支球隊也全部亮相。深圳隊2比0勝成都蓉城,梅州客家1比1戰平天津津門虎,北京國安1比2滄州雄獅。

而中超首輪過後,出現了奇特的現象,上海海港,北京國安,廣州隊這幾支豪門,或昔日霸主,居然全部輸球。本賽季減少投入的廣州隊輸球屬於意料之中,但是國安和海港雙雙落敗有些出人意料。昇班馬武漢三鎮隊憑借淨勝球的優勢,排名中超榜首。

本場國安與滄州隊的比賽,在距離五華縣橫陂足球小鎮70多公裡,位於梅州市區的曾憲梓體育場進行,參賽兩隊需要乘坐1個多小時的大巴車到達賽場。

本賽季北京國安隊陣容變化不大,整體實力與上賽季相比略有提昇。外援方面,國安從河北隊租借了前波黑國腳梅米捨維奇,鋒線上引進的上賽季瑞典超級聯賽金靴、尼日利亞人阿德本羅。此外,克羅地亞前鋒達布羅上賽季在克甲聯賽裡也有不俗表現。內援方面,張呈棟由河北回歸國安。

而滄州雄獅隊,整體實力比上個賽季有所下滑。外援穆裡奇、桑戈爾離隊,艾哈邁多夫退役。國內球員廖承堅、謝鵬飛、鄭致雲、阿布都海米提等主力轉投他隊。只是從解散的中甲球隊貴州引進了米哈伊洛維奇一名外援。

開場後,北京國安隊佔據場面優勢,滄州雄獅隊則以防守反擊應對。第5分鍾,張稀哲開出左路角球,阿德本羅搶點頭球攻門偏出。第12分鍾,阿德本羅左路一過二成功後起腳打門被封堵,後點的王剛得球後回敲,高天意跟上低射遠角偏出。

第42分鍾,滄州雄獅快速反擊,奧斯卡右路送出精准傳中,中路跟上的布格拉汗用大腿將球撞入球網,滄州雄獅1-0領先國安。

下半場易邊再戰,國安隊繼續大舉壓上,希望能盡快扳平比分。然而,第50分鍾國安隊再遭重創。張呈棟防守時拉倒形成單刀的奧斯卡,被紅牌罰下,國安隊10打11。

此後,國安隊始終無法打出有效進攻。第76分鍾,阿德本羅禁區線上撞倒滄州隊球員,主裁判戴弋戈在查看了VAR後確認判罰點球。奧斯卡一蹴而就,國安0比2落後。

比賽最後時段,在一次禁區內混戰中,於大寶為國安隊扳回一球,最終國安以1比2負於滄州雄獅。

國安隊本場比賽比賽數據方面全面佔優,控球率達到6成,射門12比9,角球7比0,任意球14 比13。但面對滄州隊有效的防守反擊,國安在攻防兩端都做得不夠好。

北京國安隊主教練謝峰在賽後表示,國安隊中後場橫傳失誤過多,在防守方面有一定問題。特別是下半場張呈棟被罰下打亂了部署。最近將近1個月的時間沒有高質量比賽,也導致內外援的磨合有欠缺。輸球很正常,但一定要知道是怎麼輸的,不能再犯同樣的錯誤。

滄州雄獅隊主教練薩布利奇則表示,戰勝國安這樣的強隊需要運氣。薩布利奇感謝了球員們的表現,同時也祝福國安隊好運,兩隊都要迎接後面密集的賽程。

本場比賽結束後,中超首輪已經全部戰罷。6月7日,中超聯賽將迎來第二輪較量,其中上海海港與上海申花隊的滬上德比將成為關鍵之戰。(津雲新聞記者劉欣 發自梅州)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有