中超終於回來了!還是我們熟悉的那個節奏

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-06-03 23:07:57

  津雲新聞訊:中超終於來了,隨著中國足協主席陳戌源宣布新賽季中超聯賽開幕,遲到了三個月的2022賽季中超聯賽回來了。

  與前兩個賽季相同,2022賽季中超聯賽開幕式簡短又不失精彩。不過,比起上賽季衛冕冠軍解散的原因 ,火神杯只能由無人駕駛的飛機送入主體育場,本賽季中超聯賽的火神杯交接儀式回到了人們熟悉的節奏,上賽季冠軍山東泰山隊隊長鄭錚將火神杯捧入球場,揭幕戰也隨即而來。

  對於中國球迷來說,亞運會、大運會兩大盛會推遲,以及2023年中國亞洲杯易地舉辦,2022賽季中超聯賽能夠在如此困難的情況下順利開幕,已經難能可貴。當我們看著日本隊4-1戰勝南美勁旅巴拉圭,目睹了韓國隊在1-5不敵巴西隊後,內馬爾、阿爾維斯、卡塞米羅等一眾巨星與孫興?一一擁抱,心裡的五味雜陳或許只有自己知道。好在,我們還有中超聯賽可以看,盡管依舊以賽會制舉辦,但隨著國內疫情逐漸得到有效控制,相信在未來的第二、第三或者第四階段,各地方球迷也有機會能夠現場目睹家鄉球隊的風采。

  作為衛冕冠軍,山東泰山本賽季的奪冠呼聲依舊很高,對陣昇班馬浙江,主帥郝偉對於首輪的三分志在必得。比起1-0的最終比分,隊長鄭錚的染紅似乎是首輪比賽一個比較出人意料的狀況,而浙江隊給山東隊在比賽中制造的麻煩,也讓人不得不尊重這個對手。

  大連賽區已經是第二次承辦中超聯賽,與揭幕戰同時進行的廣州隊對陣上海申花、河北隊與武漢三鎮的兩場比賽結果也在意料之中。主打青春風暴的廣州隊,在第53分鍾宣告城門失守,0-1的比分是輸球也是成長,年輕的小將們在中超首輪收獲了寶貴的經驗。在冬歇期大肆引援的另外一支昇班馬武漢三鎮則是4-0大勝河北隊,這支球隊被人們看作是對山東泰山和上海海港爭冠道路上強有力的攔路者,憑借著充實的季前准備,很好地在賽季開始進入狀態。

  三場比賽,三個意料之內的比分,中超還是在我們熟悉的節奏中開幕了。金敬道和朱辰傑兩名國腳分別為山東泰山和上海申花打入制勝進球,武漢三鎮外援發力幫助球隊取得大勝,沒有冷門的出現,這或許纔是中國足球現階段最需要的穩定節奏。

  我們已經與日韓等國家的足球拉開了差距,那麼我們就要以我們自己的方式繼續讓職業足球發展下去,尤其是在新冠肺炎疫情影響和整體足球環境落後的情況下,中國足球更需要一種堅持,這種堅持需要中國足協、職業俱樂部、媒體、球迷等等共同來完成,纔能讓中國足球重新回到正確的軌道上。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有