海口首輪比賽全開放 中超最快七月底恢復主客場

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-05-30 14:57:11

  津雲新聞訊:中超官方已經宣布了開幕式以及山東泰山對陣浙江隊的揭幕戰將向球迷開放,除這場比賽之外,海口賽區首輪其他兩場比賽也將允許球迷入場。此外,按照中國足協和中足聯籌備組的設想,如果一切順利的話,中超聯賽有望在第二階段恢復主客場賽制 。

  據了解,不僅僅是6月3日的開幕式以及山東泰山對陣浙江隊的揭幕戰開放球迷入場,6月4日長春亞泰對陣廣州城以及河南嵩山龍門對陣大連人的兩場比賽也將面向社會售票。按照當地防疫政策以及入場要求,球迷需要憑借24小時核酸報告,實名制購買球票纔能進入五源河體育場現場觀看海口賽區首輪三場中超聯賽。

  2022賽季中超聯賽第一階段10輪比賽賽程已經出爐,以賽會制形式完成第一階段比賽已經完全確定。不過,這並不意味著海口、大連和梅州三個賽區將承擔本賽季中超聯賽全部比賽任務。按照中足聯籌備組相關人士在媒體通氣會上的說法,如果條件成熟,盡最大可能恢復主客場賽制纔是重中之重。按照這種說法 ,中超聯賽有望最早在7月21日第二階段比賽開始,便恢復主客場賽制。如此一來,中國足協和中足聯籌備組就必須在第一階段聯賽期間始終觀察國內疫情動態,並時提前做好恢復主客場賽制的計劃。

  一旦條件允許並且聯賽確定恢復主客場賽制,那麼目前2022賽季中超聯賽的一些賽制也必定隨之發生變化,三個賽區的種子球隊將失去所謂的“主場”權利。不過,比起青島隊征戰兩年中超還從未在主場亮相便降級解散,重慶隊還沒來得及跟主場球迷道別也消失在歷史舞臺,聯賽的賽制為恢復主客場做出些許犧牲,如果能夠讓球迷與球隊見面,一切都是值得的。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有