女雙遭逆轉無緣晉級八強 張帥結束法網之旅

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:張璐璐 編輯:袁曉辰 2022-05-30 13:44:36

  北京時間昨天,2022年法國網球公開賽進入第八個比賽日爭奪。在女雙第三輪角逐中,四號種子“津花”張帥和美國搭檔麥克納利苦戰三盤,最終以1比2(6比4、3比6、4比6)遭科斯秋克(烏克蘭)/魯塞(羅馬尼亞)逆轉,無緣八強。至此,“三線作戰”的張帥結束了本屆法網之旅。

  在今年法網賽場上,張帥“三線作戰”,女單、女雙、混雙賽場上都有她的身影。此前,張帥在女單和混雙比賽中均止步於首輪。女雙賽場上,她與搭檔麥克納利先後戰勝布朗澤蒂/洛霍芙、加藤未唯/蘇加迪組合後,進入到第三輪。

  本場首盤,張帥/麥克納利進入狀態較快,在第六局率先完成破發,取得4比2的領先優勢。隨後四局,雙方展開破發大戰,張帥組合將優勢保持到最後,以6比4先贏一盤。第二盤,張帥/麥克納利雖然率先成功破發,不過對手很快“還以顏色”,雙方比分交替上昇。第七局,張帥組合失掉自己的發球局,又在第八局連續錯失三個破發點機會,以3比6被對手扳回一盤。決勝盤,兩對組合都打得較為穩健,前半程各保發球局。關鍵的盤末階段,張帥/麥克納利在第十局遭到破發,從而以4比6丟掉決勝盤,遺憾無緣八強。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有