皇馬第14次捧起歐冠獎杯 近8年5次奪冠歐洲最強

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2022-05-29 06:12:28

內容提要:西班牙皇家馬德裡隊以1比0力克英國利物浦隊,歷史上第14次捧起歐冠冠軍獎杯,這也是皇馬四年後再次在決賽中戰勝利物浦捧杯……

津雲新聞訊:北京時間5月29日凌晨,2021-2022賽季歐冠決賽在巴黎法蘭西大球場進行。結果憑借維尼休斯在下半場第59分鍾的進球,西班牙皇家馬德裡隊以1比0力克英國利物浦隊,歷史上第14次捧起歐冠冠軍獎杯,這也是皇馬四年後再次在決賽中戰勝利物浦捧杯。

這場原定北京時間凌晨3點整開始的決賽,卻多次推遲開賽時間,直至3點36分纔正式開賽。歐足聯官方解釋,是因為球迷未能完全入場。然而卻有身在現場的記者表示,比賽推遲的真實原因是現場組織混亂,許多無票球迷來到現場,甚至有人翻越圍欄進入球場,安保不得不關閉大門,導致許多持票球迷無法入內。

本場比賽是兩隊第9次歐戰交手,皇馬此前8戰取得4勝1平3負。其中兩次決賽各取勝1場,利物浦1981年在巴黎擊敗皇馬奪冠,皇馬2018年在基輔取勝利物浦捧杯。

在簡短的賽前表演後,比賽正式開始。利物浦佔據場上主動,皇馬嚴格按照安切洛蒂的戰術要求,打防守反擊。薩拉赫、馬內和迪亞斯等人多次獲得機會,特別是馬內在第21分鍾的射門,險些幫助利物浦取得領先。

第43分鍾,本澤馬的進球經過VAR介入被判越位,這個判罰也引起了眾多球迷的討論。上半場皇馬沒有射門,而利物浦空有控球和射門數據,卻無法敲開庫爾圖瓦把守的球門。兩隊上半場0比0戰平。

下半場,利物浦繼續主導比賽節奏,皇馬伺機反擊。第59分鍾,皇馬巴爾韋德右路一個似傳似射的球直奔球門後角,維尼休斯跟上將球踢進,皇馬1比0領先。這也是維尼修斯本賽季歐冠第4球,各項賽事第22球。

在隨後的比賽中,利物浦全線壓上,並多次獲得射門機會,但無一例外均被庫爾圖瓦撲救。經過5分鍾的傷停補時,皇馬最終以1比0戰勝利物浦,歷史上第14次奪得歐冠冠軍。

這是皇馬在最近8個賽季第5次捧得歐冠,也是安切洛蒂第二次帶領皇馬舉起歐冠獎杯。而皇馬擊敗利物浦,也使得AC米蘭可以獨享歐冠7次奪冠排名第二的位置。

(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有