足協官宣大連人遞補參加中超 臨時轉會窗口開啟

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-05-27 13:24:16

  津雲新聞訊:5月27日,中國足協官方發布公告,取消已經宣布解散的重慶兩江競技足球俱樂部注冊資格,同時於公告發布之日起至6月10日,開啟中超俱樂部臨時轉會窗口,中甲、中乙俱樂部至6月15日結束。此外,大連人遞補獲得2022賽季中超聯賽參賽資格,上海嘉定匯龍獲得中甲聯賽參賽資格,U19國家隊不再組隊參加2022賽季中乙聯賽,中乙聯賽規模縮減至18家俱樂部。

  經過幾天的等待,關於重慶兩江競技解散後的諸多事宜,足協終於有了進展。為了保持中超聯賽“大局”不受影響,決定讓大連人遞補參加2022賽季中超聯賽,以保證中超仍然保持18家俱樂部。同時,上海嘉定匯龍遞補參加中甲聯賽,中甲聯賽的規模也維持在18家俱樂部。而在上海嘉定匯龍從中乙被“昇級”後,U19國家隊也不再組隊參加本賽季中乙聯賽,中乙聯賽規模縮減至18家俱樂部。

  為了解決原重慶隊球員無球可踢的問題,中國足協決定在公告發布之日起(5月27日)至6月10日,臨時增加中超俱樂部轉會窗口,中甲、中乙的臨時轉會窗口開放至6月15日。這個臨時轉會窗口只針對原重慶兩江競技足球俱樂部的職業球員,而其餘各俱樂部只能在這個轉會期內轉入最多三名原重慶兩江競技足球俱樂部的球員,且不會被計入聯賽首次報名人數之內。

  此外,足協還專門針對遞補獲得中超和中甲聯賽資格的大連人隊以及上海嘉定匯龍隊做了明確規定,兩支球隊應當按照2022賽季中超、中甲聯賽的相關要求,依規辦理球員轉會、注冊與報名工作。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有