中國男籃集訓隊添3人 後衛位置競爭激烈

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者: 編輯:張愛迎 2022-05-27 11:05:18

內容提要:世界杯亞洲區預選賽賽程顯示,從6月30日開始,中國男籃要在5天內與澳大利亞隊和中國臺北隊共進行4場比賽……

  為備戰男籃世界杯亞洲區預選賽第三個窗口期等賽事,中國男籃原有16人集訓隊補充了3名球員,分別是遼寧隊的高詩岩、浙江隊的王奕博和陸文博。

  原有16人名單中已經有7名後衛,新增補的3人中高詩岩和王奕博均是後衛,這樣一來,中國男籃集訓隊擁有了9名後衛,與鋒線人員緊缺形成鮮明對比。後衛球員“紮堆”,也勢必使得該位置競爭更加激烈。

  此前,中國男籃主教練杜鋒接受采訪時曾表示,其中有幾人可以“客串”不同位置。“其實有幾名後衛都是可以打二號位,比如說高後衛胡明軒、趙叡、孫銘徽、郭艾倫。人員結構上、使用上還是需要更多的後衛進行調配,這是最後定名單的一個初衷。”

  世界杯亞洲區預選賽賽程顯示,從6月30日開始,中國男籃要在5天內與澳大利亞隊和中國臺北隊共進行4場比賽,賽程十分緊密,對隊員們的體能是一個考驗。杜鋒希望大家珍惜每一次為國征戰的機會,在國際賽場上體現出中國男籃的精神面貌,展現出新一屆中國男籃好的傳承。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有