法網:鄭欽文逆轉前賽會冠軍哈勒普 進女單32強

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2022-05-27 10:56:18

內容提要:26日的比賽一開始,哈勒普便搶先佔據優勢。盡管鄭欽文努力調整比賽節奏,但哈勒普基本控制住了第一盤的比賽局面……

  當地時間26日是2022年法網正賽第5個比賽日。中國女單選手鄭欽文逆轉戰勝2018年法網女單冠軍哈勒普,晉級女單32強。

  鄭欽文在女單首輪比賽中直落兩盤擊敗代表比利時出戰的紮涅夫斯卡後進入第二輪。她在第二輪比賽中的對手是前賽會冠軍、羅馬尼亞名將哈勒普。19歲的鄭欽文世界排名第74位,30歲的哈勒普世界排名第19位。兩人今年曾在澳大利亞墨爾本交過手,當時哈勒普直落兩盤擊敗鄭欽文。

  26日的比賽一開始,哈勒普便搶先佔據優勢。盡管鄭欽文努力調整比賽節奏,但哈勒普基本控制住了第一盤的比賽局面,鄭欽文2:6先失一盤。

  第二盤鄭欽文的狀態繼續上昇,但開局仍由哈勒普率先破發並建立起2:1的優勢。在比分落後的不利條件下,鄭欽文的發揮穩定,與對手拼搶纏斗,並減少失誤,而哈勒普的失誤增多,面對鄭欽文的攻勢逐漸敗下陣來。經過激烈交鋒,鄭欽文以6:2拿下該盤。

 

  第三盤鄭欽文完全佔據主動,她的進攻令對手難以招架。哈勒普只在第4局努力扳回1分,但無法改變場上局面。鄭欽文最終以6:1拿下該盤,並以2:1的總比分贏得比賽,全場比賽耗時不到2小時。

  鄭欽文在賽後受訪時表示,她在與哈勒普的墨爾本比賽中學到了很多東西。她認為哈勒普是非常穩定的球員,而那時她在賽場上沒有太多耐心。這次她試圖更耐心,努力找到贏得比賽的機會,她對最終取得勝利感到很高興。

  鄭欽文是唯一晉級2022年法網第三輪的中國女單選手。她第三輪可能遭遇2017年法網女單冠軍、拉脫維亞名將奧斯塔彭科。奧斯塔彭科目前世界排名第13位。鄭欽文或許又將面臨一場硬仗。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有