中國田徑摘金奪銀 長腿跳高少女戳中誰『心巴』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-05-26 23:19:38

內容提要:19歲的陸佳雯在國際賽場的表現彌補了中國女子跳高近些年的空缺,眾多業內人士紛紛表示陸佳雯未來將有更大的突破……

  津雲新聞訊:5月26日,世界田聯洲際巡回賽進行希臘雅站的較量。中國田徑隊在該比賽中表現亮眼,三位參賽選手共獲得了兩金一銀的好成績。在東京奧運會上奪得男子三級跳亞軍的朱亞明在本場比賽以17米22的成績摘得冠軍,另一位中國隊員方耀慶則以16米93的成績獲得該項目亞軍。女子跳高比賽中,擁有超高人氣的00後小將陸佳雯以1米91的成績並列獲得冠軍。

 

  進入巴黎奧運會備戰周期後,中國田徑隊就開啟馬不停蹄的訓練之旅。一部分運動員在國內進行高強度訓練並展開隊內測試賽,另一部分隊員則分布海外拉練,並參與不少國際賽事。在此前進行的世界田聯洲際巡回賽意大利站的比賽中,中國隊奪得兩銀一銅的成績。而在希臘站的比賽中,中國田徑隊更上一層樓,朱亞明是全場唯一一位比賽成績超過17米的運動員,方耀慶賀陸佳雯也都突破了自己。

  在2021年陝西全運會期間,陸佳雯出場亮相就吸引了無數的目光,這位上海姑娘腿長驚人、面容姣好,這也讓她瞬間收獲大量粉絲。在意大利站的比賽中,陸佳雯以1米85的成績獲得銀牌,如今以1米91超越自己獲得冠軍後,陸佳雯也激動地在社交媒體寫道:“第一次共享冠軍,感覺很奇妙,太喜歡國外輕松的比賽氛圍了!對我來說能和這麼多優秀的隊員一起訓練一起參加比賽,是非常難得的機會,以後我會更加努力。”

  19歲的陸佳雯在國際賽場的表現彌補了中國女子跳高近些年的空缺,眾多業內人士紛紛表示陸佳雯未來將有更大的突破,成為中國跳高新生代領軍人物。早在2019年全國青年運動會中,陸佳雯就在16歲年齡組的決賽中跳出1米9的好成績。

  不過雖然在陸佳雯在國內甚至亞洲賽場可以稱得上佼佼者,但在東京奧運會女子跳高決賽中,冠亞季軍的成績均在2米以上,所以個人最好成績1米92的陸佳雯若想在國際賽場上有所斬獲,還需要增加至少10厘米的成績。但陸佳雯今年只有19歲,未來還有大量的進步空間和成長機會。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有