中超遞補方案基本敲定 大連人隊已提交遞補材料

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-05-25 17:54:13

內容提要:遞補的第一順位大連人隊也已經提交了遞補材料,征戰中超的意願非常強烈……

  津雲新聞訊:5月24日,重慶兩江競技足球俱樂部宣布退出中超聯賽並停止運營的決定,2022賽季中超聯賽僅剩17支球隊。為了能夠讓聯賽順利進行,中國足協和中足聯籌備組召開緊急會議,商討重慶隊退出後的相關事宜。據悉,從中甲遞補一支球隊以保證中超繼續以18支球隊征戰的計劃已基本確定,而遞補的第一順位大連人隊也已經提交了遞補材料,征戰中超的意願非常強烈。

  起初,有消息稱中國足協和中足聯籌備組並沒有遞補一支球隊加入中超聯賽的計劃,打算繼續以17支球隊完成本賽季全部聯賽。但這樣的計劃,很可能讓聯賽的公平性降低,例如,在最後兩輪比賽中輪空的球隊,如果涉及到冠軍或亞冠資格的爭奪,那麼沒有輪空的球隊很可能因此獲益。考慮到這些原因,足協以及中足聯籌備組決定讓聯賽保持完整性,從中甲遞補一支球隊,以18支球隊開啟2022賽季中超聯賽。

  這樣的話,大連人隊作為第一順位,有望征戰中超聯賽,而據了解他們也已經提交了遞補材料,遞補意願異常強烈。截止到目前,沒有任何跡象表明大連人遞補征戰中超出現反對意見,而這套底部方案也已經基本敲定,只需要等待最終官宣即可。

  只不過,大連人重新獲得新賽季中超聯賽的參賽資格後,內、外援能否繼續引進的確是值得關注的問題,而中乙上海嘉定匯龍在沒有外援的情況下遞補參加中甲,也很難有成績方面的保證。有消息稱,國際足聯在近期曾向中國足協發函,稱大連人俱樂部涉及合同糾紛,要求禁止大連人進行引援工作。如此一來,很可能大連人無法在中超開賽前完成球隊的補強工作,不過,目前並不是所有中超球隊都配備了完整的外援體系,大連人也可以現有陣容參加中超聯賽。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有