結束不如意賽季,『全村的希望』武磊路在何方?

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2022-05-24 15:40:00

內容提要:武磊的這個賽季從2021年8月15日的西甲首輪開始,當時重返西甲陣營的西班牙人隊在首輪聯賽中0比0戰平奧薩蘇納……

  北京時間5月23日凌晨,2021-2022賽季西甲聯賽收官,西班牙人在最後一輪客場0比0戰平格拉納達,以聯賽第14名的成績結束了一個賽季的征程。與此同時,後者因為這場平局而降級,解開了西甲聯賽本賽季最後一個懸念。

  中國球員武磊結束了自己留洋的第四個賽季,同時也是第三個完整的賽季,迎來了難得的假期,同時相約“7月繼續”。

    替補登場

    結束起伏不定的賽季

  在這場收官戰中,武磊在第73分鍾替補登場,這是他在本賽季西甲聯賽中第23次出場,這樣的出場時間段和方式,是他這個賽季中的常態。

  本賽季,武磊在各項賽事中一共出場27次,但是只有6次作為首發,其中在西甲賽場,他共有23次出場,只有4次以首發身份登場。此外,武磊在本賽季共打入兩球、貢獻一次助攻,其中一個球是在國王杯中打進的,進球數是他留洋以來單賽季的最低值。

  這是武磊留洋以來經歷的第三個完整的賽季,也是相當艱難的一個賽季,大多數時間在替補席上伺機登場,還要在外界褒貶不一的評論聲中保持初心、堅定腳步。在收官戰中短暫登場不到20分鍾的時間,武磊的又一個留洋賽季就這樣結束,他在為自己的一個賽季尋找注腳的同時,也目睹了對手慘遭降級,這是他在兩年前曾經有過的經歷。

  高開低走

    武磊在替補席等待機會

  武磊的這個賽季從2021年8月15日的西甲首輪開始,當時重返西甲陣營的西班牙人隊在首輪聯賽中0比0戰平奧薩蘇納,武磊在比賽中首發登場並於第62分鍾被替換下場。

  武磊的2021-2022賽季就這樣看似順利地啟程,當時的他對剛剛拉開大幕的新賽季充滿期待,也充滿未知。聯賽第二輪,武磊替補登場,在比賽臨近尾聲的時候攻入一球,但是被吹無效,和自己新賽季首球擦肩而過。隨後的兩輪比賽,武磊都沒有出場。在聯賽第五輪,他重獲替補登場的機會,但是表現平平。人們已經深知,武磊要想在西甲賽場有更多作為,面前是更多的艱難險阻。

  西班牙人隊在聯賽開局前五輪無一勝績,保級任重道遠。聯賽第六輪,球隊終於迎來了賽季首勝,武磊在那場主場小勝阿拉維斯的比賽中,依然只能替補登場,並在補時階段錯失單刀射門良機。

   絕殺進球

    卻沒能為他帶來更多機會

  隨後的聯賽中,武磊大多數時間都在替補席上等待機會。終於,他在國王杯的賽場上迎來了自己的賽季首球。北京時間2021年12月15日凌晨,西班牙人隊在國王杯第二輪中客場2比1逆轉戰勝西丙(第四級別聯賽)球隊克裡斯托競技,武磊在比賽中首發登場並打入了為球隊扳平比分的一球。這是武磊本賽季的第一個進球,結束了長達342天的進球荒。

  就在這樣的等待中,聯賽進球不期而至。北京時間4月10日,在西甲第31輪一場較量中,西班牙人隊主場1比0戰勝塞爾塔隊,武磊在第66分鍾替補登場,第89分鍾他完成了個人賽季聯賽首球,幫助球隊完成了一場絕殺。賽後,他毫無爭議地當選了本場比賽的MVP。西班牙媒體這個賽季第一次集體對武磊贊不絕口。在那之前,武磊在聯賽中已經13次替補未登場。“悲喜自渡,感謝大家!”他在收獲了這個進球後寫下了簡短的8個字,訴說著自己過去這段時間所承受的壓力。

  然而,那粒進球卻是武磊本賽季聯賽的唯一進球。

  球隊換帥

    武磊新賽季將面臨更多考驗

  北京時間5月9日凌晨,聯賽第35輪,西班牙人隊主場1比1戰平奧薩蘇納,武磊首發登場並於半場過後被替換下場,那是武磊時隔197天後再一次在西甲賽場獲得首發機會。那場比賽之前,武磊已經在西甲連續坐了24場替補席,上一次在聯賽中首發還要追溯到2021年10月,西甲第十輪西班牙人隊客場2比2戰平埃爾切。

  北京時間5月13日,西班牙人俱樂部宣布主帥比森特·莫雷諾“下課”,武磊將迎來自己留洋生涯的第七任主帥。主帥位置出現動蕩之後,西班牙人隊完成了聯賽剩餘的兩輪比賽,武磊僅在最後一戰中替補登場了20分鍾的時間。

  一個賽季就這樣結束,武磊經歷了最真實也是最殘酷的球場沈浮,現在對於他來講最重要的就是好好利用假期休息和陪伴家人,之後,還將有更加嚴峻的考驗等著他。當球隊重新集結的時候,西班牙人隊新帥也將走馬上任,武磊將再一次面臨博取信任的機遇和挑戰。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有