孫興?加冕英超金靴 對比之下武磊數據略顯慘淡

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-05-23 17:17:24

  津雲新聞訊:英超聯賽於北京時間5月23日凌晨結束了這個賽季的爭奪,熱刺前鋒孫興?以23粒進球與薩拉赫並列射手榜頭名,拿到了本賽季英超聯賽的金靴。這是英超聯賽歷史上第一次由亞洲球員獲得金靴獎,也是歐洲五大聯賽史無前例的一次。相比之下,效力於西班牙人隊的武磊本賽季則表現平平,各項賽事出場27次僅有2球1助攻入賬。

  熱刺5-0大勝諾維奇,孫興?在比賽中梅開二度,不僅幫助球隊拿到了下賽季歐冠資格,還一度在射手榜上領先薩拉赫一球,肚子領跑射手榜。不過,薩拉赫在對陣狼隊的最後階段收獲一粒進球,最終兩人都以23球並列射手榜頭名,也都成為了本賽季英超聯賽金靴獎的得主。

  被譽為“亞洲天王”的孫興?,憑借這座金靴獎,成為了英超聯賽和五大聯賽歷史上首位來自亞洲的最佳射手,同時也是英超歷史上第10位在賽季中無點球進球的金靴獎得主,與他並列的薩拉赫的23粒進球中則是有5粒來自點球。不過,在英超聯賽的規則中,射手榜排名只看進球數,不會比較點球數或者助攻數量,所以孫興?和薩拉赫共享了本賽季英超聯賽的最佳射手。而薩拉赫則是第三次獲得金靴獎,同時也是第二次與他人共享這份榮譽,在2017/2018和2018/2019賽季,薩拉赫曾兩次獲此殊榮,他的3次金靴獎僅次於4次獲獎的亨利。

  相比之下,武磊本賽季在西班牙人的表現則與孫興?有著天壤之別。西甲聯賽同樣是在5月23日凌晨結束了最後一輪的較量,西班牙人客場0-0與格拉納達握手言和,武磊在比賽中獲得了17分鍾的出場機會,沒有射門和進球數據。最終的積分榜上,西班牙人獲得第14名的成績,成功保住了征戰下賽季西甲聯賽的資格。

  在本賽季西甲聯賽中,武磊共登場23次,其中4次首發,共獲得457分鍾的出場時間,並在對陣塞爾塔的比賽中打入1粒進球。另外,國王杯比賽中武磊4次登場2次首發,在183分鍾的出場時間裡有1粒進球和1次助攻入賬,分別是在對陣帕倫西亞競技和索拉萊斯的比賽中取得的。

  兩項賽事加起來,武磊在本賽季共出場27次,為球隊貢獻了2粒進球和1次助攻。盡管武磊已經是中國現役球員中的佼佼者,但與韓國球星孫興?毫無可比性。好在西班牙人保留住了下賽季的西甲資格,武磊依舊可以在頂級聯賽中繼續征戰,只要努力訓練獲得教練信任,在保證出場時間的情況下,相信武磊可以表現出比本賽季更好的狀態。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有