留在巴黎——姆巴佩轉會『肥皂劇』迎來大結局

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-05-22 23:47:00

內容提要:已經提前獲得聯賽冠軍的巴黎聖日爾曼隊主場5:0大勝梅斯隊,姆巴佩上演『帽子戲法』,本賽季同時榮膺聯賽金靴和助攻王……

21日,2021-2022賽季法甲足球聯賽迎來收官戰,已經提前獲得聯賽冠軍的巴黎聖日爾曼隊主場5:0大勝梅斯隊,姆巴佩上演『帽子戲法』,本賽季同時榮膺聯賽金靴和助攻王。然而,更讓巴黎球迷興奮的是,經過了一個賽季的拉扯後,這位23歲的法國國腳最終拒絕了西甲豪門皇家馬德裡的邀請,選擇與老東家續約。

當天下午,多家媒體爆料稱姆巴佩已經決定留在巴黎。而本場比賽開始前,當『大巴黎』主席納賽爾拿著一件印有『姆巴佩 2025』字樣的球衣走上球場時,也正式宣告從去年夏天上演至今的這出轉會『肥皂劇』迎來了終篇。

『我很高興留在法國,留在巴黎,這是我出生的地方。』姆巴佩在比賽開始前向現場五萬名球迷說,『我希望我能在未來繼續以往的表現,和你們所有人一起,繼續贏下比賽,贏得冠軍。』

本賽季結束後合同就將到期的姆巴佩原本十分接近加盟皇馬。事實上,2021年夏天,皇馬已經為姆巴佩向巴黎聖日爾曼送上了報價,姆巴佩本人也有意離開,但彼時剛剛簽下梅西的巴黎聖日爾曼正著力打造姆巴佩、梅西以及內馬爾的鋒線『三叉戟』組合,即便面臨一年後人財兩空的風險,『大巴黎』還是強硬地拒絕了皇馬的報價。

當時,所有人都以為姆巴佩將在這個賽季結束後,以自由身身份轉投西甲豪門、並拿下巨額簽字費。但巴黎聖日爾曼始終沒有放棄,在卡塔爾財團鼎力支持下,這支法甲豪門也竭盡全力試圖挽留這位當今足壇最炙手可熱的球星。

最終,這出轉會大戲在21日迎來了大結局。經過漫長的談判與考慮後,姆巴佩選擇了與巴黎聖日耳曼續約三年。據法國媒體報道,姆巴佩留在巴黎將獲得超過1億歐元的續約獎金,新合同的年薪將達到5000萬歐元。

現年23歲的姆巴佩2017年從摩納哥租借來到巴黎聖日耳曼,並在隨後一個賽季被巴黎聖日耳曼以1.8億歐元買斷。

效力巴黎聖日耳曼的5個賽季裡,姆巴佩一共為球隊打進171粒球,連續4個賽季榮獲聯賽最佳射手,隨隊獲得4次法甲聯賽冠軍,2次法國杯冠軍,並在2019-2020賽季隨隊打進歐冠決賽。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有