德國杯上演點球決戰 十人萊比錫勝弗賴堡奪冠

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-05-22 23:46:59

內容提要:第三次打進德國杯決賽的萊比錫依靠點球大戰擊敗首次打進決賽的弗賴堡,奪得隊史上第一個德國杯冠軍……

2021-2022賽季德國杯足球決賽21日在柏林奧林匹克體育場舉行,第三次打進德國杯決賽的萊比錫依靠點球大戰擊敗首次打進決賽的弗賴堡,奪得隊史上第一個德國杯冠軍。

有著118年歷史的弗賴堡俱樂部是第40支打入德國杯決賽的球隊。歷史數據對他們並不有利:過去20年裡,隊史上首次打入德國杯決賽的4支球隊均以失利告終。萊比錫此前兩次打入德國杯決賽,在2019年和2021年分別負於拜仁慕尼黑和多特蒙德,無緣冠軍。

本場比賽第19分鍾,弗賴堡中場埃格施泰因在中路接隊友傳球率先破門。經視頻回放確認,排除弗賴堡匈牙利前衛羅蘭·紹洛伊手球嫌疑,裁判判罰進球有效。

第57分鍾,弗賴堡防守反擊,前鋒赫勒形成單刀機會,萊比錫後衛哈爾斯滕貝格不得不采用犯規戰術,結果吃到紅牌,萊比錫此後十人應戰。第76分鍾,萊比錫法國前鋒恩昆庫搶點破門扳平比分。

常規時間內,雙方戰成1:1。加時賽中,兩隊均未能改寫比分,迎來殘酷的點球大戰。弗賴堡德國國腳京特將球打飛,波黑前鋒德米洛維奇射門打在球門柱上彈出,萊比錫的恩昆庫、奧爾班、奧爾默、亨裡希斯依次命中,最終以4:2取勝。

萊比錫俱樂部體育主管明茨拉夫賽後說:“這場比賽太艱難了,上半場我們表現不佳,後來我們10人應戰超過60分鍾,最終獲得球隊第一個德國杯冠軍,這太不可思議了。”

執教弗賴堡十年的主帥斯特賴希賽後說:“對方少一人後,我們球員開始畏首畏尾,擔心出錯,但恰恰是那以後開始犯錯。弗賴堡一直在成長,我們是凝聚力很強的球隊。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有