徐夢桃在沈陽登記結婚 成家鄉婚俗改革代言人

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-05-22 23:47:00

內容提要:北京冬奧會自由式滑雪女子空中技巧冠軍徐夢桃20日晚在社交媒體上發布了結婚登記的照片。在家鄉遼寧登記的徐夢桃還成了婚俗改革的代言人……

“桃桃”結婚了。北京冬奧會自由式滑雪女子空中技巧冠軍徐夢桃20日晚在社交媒體上發布了結婚登記的照片。在家鄉遼寧登記的徐夢桃還成了婚俗改革的代言人。

5月20日晚,徐夢桃在社交媒體上“官宣”:與男友王心迪已於當天上午領證結婚。曬出的九宮格照片裡,滿滿都是幸福與甜蜜。

在沈陽市皇姑區婚姻登記處,一對新人共同展開的一個紅色卷軸引人注目,這是皇姑區婚姻登記處全國首創、為新人推出的《官宣書》。在拿到“小紅本”的同時,王心迪、徐夢桃夫婦還“客串”了一把婚俗改革代言人,成為第一對簽署《官宣書》、蓋章留存的新人。

據介紹,二人在親朋好友的見證下宣讀了《結婚誓言》並各自簽名。沈陽市民政局局長孫海燕為他們頒發了結婚證書。隨後,他們在《官宣書》上共同按下“喜結良緣”印章。

沈陽市皇姑區是遼寧省唯一一個全國婚俗改革試點,《官宣書》就是在頒證內容和形式上的突破創新。據介紹,《官宣書》借鑒了我國古代傳統的婚書形式,又寫入了“風雨同舟、相濡以沫、責任擔當、互敬互愛”的新時代婚姻理念。一方面給新人營造婚姻登記的儀式感,同時也是溫馨地提醒新人共同承擔婚姻賦予的責任和義務。《官宣書》也作為皇姑區婚姻登記處推出的一項服務正式上線,在皇姑區登記注冊的新人均可申領。

徐夢桃說,《官宣書》儀式感非常強,他們也想通過這個儀式把好家風傳承下去。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有