法蘭克福歐聯杯奪冠 下賽季歐冠德甲五隊參賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-05-19 15:58:47

  津雲新聞訊:北京時間5月19日凌晨,2021/2022賽季歐聯杯決賽在皮斯胡安球場展開爭奪,來自德甲的法蘭克福與蘇格蘭球隊格拉斯哥流浪者在120分鍾的時間內戰成1-1平手,最終通過殘酷的點球大戰,法蘭克福以6-5戰勝格拉斯哥流浪者,時隔42年再次奪得歐聯杯的冠軍。值得一提的是,法蘭克福成為歐聯杯冠軍,意味著他們將成為除拜仁、多特、勒沃庫森和萊比錫之外,第五支直接晉級下賽季歐冠的德甲球隊。

  法蘭克福與格拉斯哥流浪者上一次交鋒是在1960年歐冠半決賽,當時的法蘭克福雙殺格拉斯哥流浪者闖入決賽,但他們在決賽中3-7不敵西甲豪門皇家馬德裡,成就了對手五連冠的偉業,而1960年也是法蘭克福距今最近一次參加歐冠的賽季。在面對蘇格蘭球隊的比賽中,法蘭克福4次歐戰3勝1平保持不敗,格拉斯哥流浪者51次在歐戰中對陣德國球隊取得了18勝15平18負的戰績。

  此次交手,都是雙方第二次闖入歐聯杯半決賽,法蘭克福曾於1980年闖入決賽並戰勝門興格拉德巴赫奪得冠軍,格拉斯哥流浪者2008年在歐聯杯決賽中不敵澤尼特區居亞軍。蘇格蘭球隊在歐聯杯決賽中3次鎩羽,德甲球隊15次闖入決賽6次捧起獎杯。

  值得一提的是,法蘭克福在本屆歐聯杯中8勝5平,13場比賽保持不敗,不僅如願捧起了冠軍獎杯,同時也獲得了直接晉級下賽季歐冠正賽的資格。而在法蘭克福之前,德甲球隊中拜仁慕尼黑、多特蒙德、勒沃庫森和萊比錫已經獲得了下賽季歐冠聯賽的參賽資格,法蘭克福成為了第五支征戰下賽季歐冠的德甲球隊。

  此外,目前已經確定晉級下賽季歐冠的球隊已經達到了24支,而五大聯賽中備受關注的2個懸念,是英超熱刺與阿森納的爭四大戰,與法甲摩納哥、馬賽之間的歐冠資格競爭。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有