U19國青領隊邵佳一:劉邵子洋前途不可限量

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:袁曉辰 2022-05-18 13:42:41

  中國U19國青隊領隊邵佳一日前接受記者視頻連線采訪時對目前留洋奧地利的青年門將劉邵子洋給予高度評價和期待,並表示哈蘭德等世界級球星的離開不會影響德甲球隊競爭力。

  拜仁慕尼黑去年簽約劉邵子洋,今年2月將其租借至奧地利克拉根福隊。克拉根福隊主帥彼得·帕庫爾特是邵佳一2003年初加盟慕尼黑1860後遇到的第一位主教練。

  “他(帕庫爾特)是我的恩師,他把我從中國簽約到德國。我在德國時,他也曾短暫在德累斯頓迪納摩執教,我和他的球隊有過交手,見面感到非常親切。”邵佳一說。

  邵佳一表示,近來與帕庫爾特交流很少,但與劉邵子洋保持溝通。“劉邵是非常有潛力的球員,我看過他訓練和比賽,也和其他教練談論過,他在很多方面非常優秀。能夠從他身上看到很多積極的東西——學習能力強、性格好、溝通能力強,很快融入德語社會,得到俱樂部和隊友認可。”

  邵佳一表示,當前對劉邵子洋最重要的是保持高水平訓練質量和獲得足夠的比賽機會,“作為門將,他必須有持續的比賽機會,保持下去,前途不可限量”。

  此前效力於多特蒙德的挪威中鋒哈蘭德確認下賽季加盟曼城。拜仁中鋒、世界足球先生萊萬下賽季也或將離開球隊。邵佳一表示,這不會讓德甲競爭力受損。

  “哈蘭德、萊萬都是德甲培養出來的世界公認的頂級中鋒,從側面反映出德甲作為頂級聯賽的競爭力。他們如果離開,會帶來不確定性,但年輕球員會頂上來,比如多特剛簽下薩爾茨堡前鋒阿德耶米,他的球場表現非常突出。”邵佳一說,“目前在拜仁、多特、勒沃庫森、萊比錫等球隊,都可以看到非常出色的球員,他們有未來成為世界頂級球員的實力和潛力。”

  拜仁本賽季獲得歐洲五大聯賽唯一的十連冠,同樣遭到一些關於德甲球隊競爭力的質疑。邵佳一認為,拜仁成功有其道理。

  “幸運不會自己跑來。如果了解拜仁做事風格,就會對他們非常有信心。拜仁工作細致,走在很多球隊之前,這樣纔能在比賽中取得優勢,保持十年的統治力,與俱樂部運營、管理層工作以及球迷支持密不可分。”邵佳一說。

  談到中國足球,邵佳一坦言,就自己踢球和執教經歷來看,現在是中國足球近幾十年來最艱難的時刻。“如果想要改變,陣痛不可避免。我們的優秀教練和球員都很少,但如果利用好有限資源,選拔出尖子球員,給予最好的教育和訓練,也會有效果。”

  邵佳一說:“如果每個年齡段我們都有100個優秀球員,雖然比不上其他國家一千個、一萬個甚至更深厚的足球人口基礎,但足球場上只允許11人(上場),我們如果給這100個球員最好的技術支持,未來也不會太差,能和其他隊伍較量。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有