楊舒予入選中國女籃集訓名單 5月21日開啟集訓

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-05-17 17:45:06

內容提要:此次中國女籃集結是球隊為備戰2022年女籃世界杯而進行選拔,據悉球隊將於5月21日前往清遠進行集訓……

  津雲新聞訊:5月17日,中國籃協公布了中國女籃最新一期集訓大名單。此次中國女籃集結是球隊為備戰2022年女籃世界杯而進行選拔,據悉球隊將於5月21日前往清遠進行集訓。

  相較於往年,此次大名單人數大幅度縮減,共有16名球員進入最新一期大名單,中國籃協表示此次縮減名單是為了球隊更加精准、高效地備戰比賽。

  本次中國女籃集訓由鄭薇擔任球隊主帥,其中李夢、黃思靜、楊力維、楊舒予等名將均入選,但正在征戰WNBA的韓旭和李月汝缺席此次大名單。

  對於由於在海外征戰暫時無法回歸國家隊的球員,中國籃協表示:“目前一些運動員正在或者即將前往海外聯賽參賽,學習先進的理念和技術,展示和提昇自己,我們支持和祝福他們。他們在將來將會陸續歸隊,我們期待他們能通過感受和歷練,以更好的狀態回到國家隊為國效力。”

  在此前進行的女籃世界杯預選賽中,中國女籃取得三戰全勝的好成績,並且以小組頭名額戰績晉級世界杯正賽。而在此前的兩屆世界杯中,中國女籃均取得了第六名的成績,也期待中國女籃能在這次世界杯之旅中創造佳績。

  2022年女籃世界杯賽將於今年9月在澳大利亞揭幕。中國女籃和美國隊、比利時隊、韓國隊、波黑隊,以及一支待定球隊同分在A組,B組是澳大利亞隊、法國隊、加拿大隊、日本隊、尼日利亞隊、塞爾維亞隊。

  按照規則,本屆女籃世界杯賽每組前四名晉級八強。根據分組形勢,中國女籃以小組前四名的身份進入八強當無大礙。(津雲新聞記者張愛迎)

  中國女籃16人大名單

  黃思靜、李一凡、潘臻琦、楊力維、張茹、李夢、金維娜、李緣、王思雨、楊衡瑜、劉帥、武桐桐、王佳琦、楊舒予、迪拉娜-迪裡夏提、唐子婷。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有