克林斯曼:相信隨著基礎提昇 中國足球會取得進步

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2022-05-14 15:36:13

內容提要:在對話中,克林斯曼回憶起了自己3年前的中國之旅,他表示當時度過了一段開心的時光……

  近日,德國足球名宿克林斯曼談及中國足球時表示,隨著基礎得到提昇,中國足球也會隨之取得進步。

  在對話中,克林斯曼回憶起了自己3年前的中國之旅,他表示當時度過了一段開心的時光,看到了很多踢球的孩子,讓人印象深刻。

  他表示:“和那時相比,我相信中國足球有了日新月異的變化。隨著足球基礎設施提昇,中國國家隊的實力會隨之變強。雖然這次中國隊不太走運,沒能進軍卡塔爾世界杯,但4年後的世界杯必須成為中國隊的目標。這一切的前提,是有更多孩子去踢足球。”

  克林斯曼認為,擁有一個合適的環境,對於發展足球十分重要。“你會被聯賽、朋友、鄰居吸引,去嘗試這項運動。如果周圍的孩子都踢球,你很容易會被帶動。乒乓球在中國很受歡迎,所以你會打乒乓球很正常。我在足球環境中長大,所以喜歡足球。”

 

  “我還在美國生活了20多年,那裡不少孩子喜歡籃球,很多人會打籃球。因此,需要有適合足球運動開展的環境,讓人們成為其中的一份子,喜歡它、享受它,項目的發展纔會被推動。”克林斯曼說。(完)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有