馬明宇:中國足球應學習德國足球逆境時的堅韌

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2022-05-14 15:32:37

內容提要:馬明宇認為,德國足球風格務實簡練、團隊配合嚴謹、歷史積淀深厚……

  近日,在“東西問·中外對話”欄目中,2002年韓日世界杯中國國家隊隊長馬明宇對話德國足球名宿克林斯曼。馬明宇表示,中國足球最應該學習德國足球面對逆境時的堅韌。

 

  馬明宇認為,德國足球風格務實簡練、團隊配合嚴謹、歷史積淀深厚,特別是在大賽中,身處逆境時善於打“逆風球”。“追溯到1954年德國隊和匈牙利隊的比賽,當時後者是奪冠熱門。德國隊在小組賽階段3:8失利,差距非常大。在決賽中兩隊再次相遇,匈牙利開場8分鍾就進了兩個球,結果德國隊3:2反超奪冠,創造了伯爾尼奇跡。”

  “時隔20年,德國隊與奪冠熱門荷蘭隊在決賽中相遇,也是在荷蘭隊先進球的情況下,被德國隊反超。1982年世界杯半決賽中,德國隊和法國隊在常規時間1:1戰平。加時賽階段法國連入兩球,後來魯梅尼格帶傷上陣,德國隊奇跡般連入兩球扳平比分,最後在點球大戰中取勝。”

  “所以,德國在踢‘逆風球’方面是有歷史的,中國足球最應該向德國足球學習這種堅韌的精神。”馬明宇說。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有