羅德裡戈『雙響』 皇馬逆轉曼城晉級歐冠決賽

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:袁曉辰 2022-05-05 12:14:34

  2021-2022賽季歐洲足球冠軍聯賽半決賽4日結束次回合之戰,西甲皇家馬德裡隊主場通過加時賽以3:1逆轉英超曼城隊,兩回合總比分6:5淘汰對手涉險晉級。

  皇馬當晚的勝利堪稱“奇跡”。帶著首回合客場3:4輸球的劣勢,皇馬在第73分鍾先丟一球陷入絕境。但替補出戰的小將羅德裡戈在第90分鍾和第91分鍾連入兩球,神奇地將比賽拖入加時賽。最終“銀河戰艦”憑借本澤馬打入的制勝點球,歷史上第17次闖入歐冠決賽。

  羅德裡戈是皇馬的“奇兵”,本澤馬則是這場大逆轉的“導演”。皇馬扳平比分的進球正是來自本澤馬的助攻,加時賽中他在禁區內被曼城的魯本·迪亞斯放倒,贏得點球並親自主罰命中,打入個人本賽季歐冠第15球,高居射手榜首位。

  上半場比賽,本澤馬和維尼修斯都未能為皇馬把握住機會,而曼城兩次有威脅的射門也均被庫爾圖瓦奮力救出。下半場伊始,維尼修斯再次錯失良機,他在無人盯防的情況下將一腳近距離射門打偏。

  第73分鍾,曼城終於打破場上僵局,貝爾納多·席爾瓦帶球突至禁區邊緣後橫敲右路,馬赫雷斯勁射球門近角得手。第87分鍾,曼城錯過繼續擴大領先優勢的機會,格拉利什的射門被門迪在門線上解圍。

  曼城加時賽也有機會將比分改寫,但福登的頭球被庫爾圖瓦撲出,費爾南迪尼奧的近距離補射又偏門而出。

  皇馬的決賽對手將是英超球隊利物浦。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有