半決賽雙殺比利亞雷亞爾 利物浦挺進歐冠決賽

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王梓 編輯:袁曉辰 2022-05-05 12:15:34

  北京時間昨天凌晨,在歐冠聯賽半決賽次回合比賽中,英超利物浦隊客場以3比2戰勝西甲比利亞雷亞爾隊,從而以兩回合5比2的總比分淘汰對手,晉級決賽。

  此役比利亞雷亞爾隊先入兩球,一度將雙方的總比分拉回同一起跑線。易邊再戰,利物浦隊大舉反攻。法比尼奧打開個人歐冠聯賽淘汰賽進球賬戶;馬內第15次在歐冠聯賽淘汰賽中破門,成為代表單一英超俱樂部隊在歐冠聯賽淘汰賽中進球最多的球員;再加上迪亞斯的雪中送炭,“紅軍”最終逆轉贏下比賽。

  利物浦隊第十次晉級歐冠聯賽決賽,是繼西甲皇家馬德裡隊、德甲拜仁慕尼黑隊和意甲AC米蘭隊後,第四支達此成就的歐洲五大聯賽俱樂部隊。經此一役,“紅軍”還解鎖了多項成就:本賽季各項賽事攻入139球,刷新隊史單賽季進球紀錄;本賽季至今連續闖入英聯賽杯賽(已奪得冠軍)、英足總杯賽以及歐冠聯賽決賽,是首支做到這一點的英超俱樂部隊;主帥克洛普執教生涯第四次率隊晉級歐冠聯賽決賽,追平由裡皮、安切洛蒂和弗格森共同保持的賽事紀錄。

  目前的英超聯賽積分榜上,利物浦隊僅落後領頭羊曼城隊1分,意味著“紅軍”有機會衝擊“四冠王”霸業。本賽季至今,利物浦隊在各項賽事中31次零封對手,歐冠聯賽取得10勝1平1負的戰績,其中六個客場比賽斬獲全勝,是單賽季歐冠聯賽客場取勝場次最多的隊伍。在克洛普治下,“紅軍”在72場歐戰賽事中攻入150球,破門效率驚人。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有