以勤補拙 拼出自我 楊藝:老隊員要以身作則

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:袁曉辰 2022-05-05 12:16:45

  雖然身高只有1.85米,進攻能力並不突出,但作為天津渤海銀行女排的接應二傳手,25歲的楊藝始終沒有受到外界的乾擾,而是專注於自我技術能力的提昇。如今作為老隊員,楊藝每堂訓練課仍然會認真完成每一項訓練。她堅信勤能補拙,也要為年輕隊員做表率。

  在如今國際排壇盛行強力接應二傳手的情況下,保障型接應二傳手楊藝以技術全面著稱。無論是在排超聯賽中,還是在去年的陝西全運會上,楊藝都曾擔任過天津隊的主力接應二傳手,在一傳、防守等保障環節發揮自身特長,進攻端也會偶爾突襲得分。此外,楊藝另一個寶貴的個人特質就是在場上拼勁十足,不惜力地倒地防守、奔跑吶喊,時常可以帶動起全隊的情緒與斗志。

  在前幾天的訓練中,楊藝意外扭傷了腳踝。“當時挺疼的,自己也有點害怕,不過去醫院檢查過後確定骨骼沒問題,就是韌帶拉傷。”僅休息了一周多時間,楊藝便重返訓練場。“雖然近期沒有比賽任務,但我也不希望休息太長時間,所以很快就回來訓練了,希望保持一個好狀態。休息時間長了,還需要較長時間來重新找回狀態。作為老隊員,我還是希望在訓練和比賽中給年輕隊員做表率。”

  談及楊藝,天津隊主帥王寶泉表示:“楊藝受傷之後,從去醫院檢查,到回來之後的後續治療,做得比較系統。楊藝作為老隊員還是能在場上起到核心作用的,她在保障環節有自己的特點,一傳、防守等小球技術突出,場上的拼勁和作風也很好。接下來希望她在進攻方面再提高一些,同時在身體力量和體能方面做一些強化,這對於她技術能力的全面提昇也會有幫助。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有