全國路跑及大眾田徑工作會 中國路跑新LOGO發布

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-04-30 22:20:51

內容提要:為了讓中國路跑健康向上的形象更加深入人心,中國田協推出新的中國路跑LOGO……

中國田徑協會27日在京召開全國路跑及大眾田徑工作會議。會上中國田協對近段時間以來大眾田徑發展、路跑賽事安全監管、路跑政策修訂、會員體系建設等工作內容進行報告和說明,並且發布了全新的中國路跑LOGO(標識)。

中國田協副主席、秘書長於洪臣在做《中國田徑協會大眾田徑工作情況報告》時介紹,十三五時期,馬拉松及相關路跑賽事快速增長。疫情發生以來,線上跑步和居家田徑健身活動興起,協會打造『跑遍中國』線上馬拉松系列活動並形成品牌。截至2022年4月,共有364家運營公司發起覆蓋全國31個省區市的435場線上跑步活動,參與人次超過百萬人,輻射人群超過千萬。面對新形勢,中國田協也在不斷完善路跑制度、推動馬拉松賽事醫療保障標准化和體育場地設施標准化、不斷提昇場地器材設施服務水平。

於洪臣坦言,目前田徑大眾賽事與活動還存在輸出和供給能力還不能滿足人民群眾多元化需求,部分越野類賽事監管體系存在漏洞,大眾田徑科學健身的意識和知識普及不夠等問題。他表示,未來大眾田徑要在完善制度體系建設、創新賽事活動內容、搭建會員服務體系、提昇健身指導服務水平、營造大眾健身氛圍等多個方面加強工作。

中國路跑運動在過去近20年來經歷了爆發性增長,已經走到了從量變到質變的轉折點,如今在新冠肺炎疫情影響下,放慢了腳步,也讓中國田協有更多的時間來思考優化行業形象和賽事管理體系、提高賽事質量和水平。為了讓中國路跑健康向上的形象更加深入人心,中國田協推出新的中國路跑LOGO。

據介紹,新LOGO選擇了中國路跑運動中最有影響力和知名度的馬拉松元素,以奔跑的人和漢字『馬』為設計主體,通過兩者的有機結合,生動體現了大眾通過中國路跑賽事追求健康生活,奔向美好明天的寓意。配色上,紅黃兩色的運用取自中國國旗色,如彩帶般飄逸流動的字體設計,寓意著中國路跑走向世界,也預示著參與者踐行馬拉松精神,衝過象征終點的彩帶向勝利衝刺。

新LOGO將應用在中國馬拉松官網、中國馬拉松公眾號、認證賽事宣傳等方面。此外,本次會議上還發布了大眾田徑健身達標賽事活動LOGO和中國田徑協會會員LOGO,旨在進一步做好大眾田徑活動達標活動及協會會員的推廣和服務工作。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有