許昕:要為國乒隊員爭取公平和更多話語權

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2022-04-28 17:21:53

內容提要:賽場之外,許昕的另一重角色是父親。由於常年征戰在外,許昕無法長期陪伴在家人和孩子身邊……

  據WTT世界乒聯消息,亞乒聯盟執委會會議於北京時間3月29、30日下午進行,許昕以亞乒聯盟第一副主席的身份全程參會。許昕深知,這一角色所賦予他的不僅僅是信任,更是一份責任。用他自己的話總結:推廣乒乓球、為國乒隊員爭取公平和更多的話語權。

  據悉自去年10月當選為亞乒聯盟副主席以來,在緊張的訓練和比賽之餘,許昕已開始熟悉並逐步參與到亞乒聯盟的相關事務中。本次執委會會議的議題涉及面之廣、細節之復雜,對於許昕來說很有挑戰性。身為一名頂尖運動員,許昕始終樂於接受挑戰並出色地完成任務。

  在兩天的會議中,亞乒聯盟除了對其與國際乒聯簽訂的洲級協議情況作了簡要介紹之外,還就2022年之後的賽事更新和安排、世界排名系統的調整、大型賽事在中國的准備情況、國際間交流合作與推廣等重要議題進行了說明及討論。

  會後,全程參與其中的許昕表示收獲頗豐,“本次會議議程緊湊,議題涵蓋面廣,信息量大,對於我迅速融入到亞乒聯盟中起到很大的助力。”許昕深知,這一角色所賦予他的不僅僅是信任,更是一份責任,用他自己的話總結:推廣乒乓球、為國乒隊員爭取公平和更多的話語權。

  近些年,隨著身份角色的不斷變化,許昕所面臨的一個重要問題是:如何平衡不同角色在生活中的比重。

  作為一名現役國手,運動員是他的首要角色。在今年3月舉行的首屆WTT新加坡大滿貫比賽中,許昕出戰男單。賽場上他的球風犀利,用他自己的話說:“我在比賽場上想贏的勁兒還是有的。”

  在1/8決賽中,許昕不敵德國選手弗朗西斯卡。“不管面對什麼樣的選手,我都能在場上去主動地調動自己。可能以前的比賽前兩輪都調動不起來,但現在會很珍惜每一次比賽的機會。”

  賽場之外,許昕的另一重角色是父親。由於常年征戰在外,許昕無法長期陪伴在家人和孩子身邊。隨著孩子的逐漸長大,“父親”這一角色顯得愈加重要,許昕也計劃著給自己制定一些和以前不一樣的規劃,“怎樣去訓練,怎樣去參賽,怎樣在我的家庭中起到一些作用,”許昕表示,“我需要去衡量這些事情所佔的比例。”

  許昕正以自己的方式平衡著運動員、亞乒聯盟高級官員、父親這三重角色之間的關系。不同的角色賦予了許昕在賽場內外更加立體的生活,他在以自己的熱情、用自己方式去擁抱著屬於他的多面人生。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有