東亞足聯:中國放棄舉辦今年東亞杯 將移至日本

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-04-19 17:53:51

  津雲新聞訊:北京時間4月19日,東亞足聯官方宣布,原定於2022年7月19日至27日在中國舉行的東亞足球錦標賽,由於中國的疫情形勢和防控措施已被推遲,中國決定放棄舉辦。因此,東亞足聯決定將場地從中國改為日本。

  按照最初計劃,2022年東亞杯男、女足比賽原本應該由中國足協承辦,但受到疫情影響,中國足協已經通知東亞足聯無法承辦今年的比賽,在這種情況下,該項賽事不得不異地進行。在東亞足聯各會員協會商議之後,最終確定由下屆東亞杯的東道主日本來承辦本屆賽事。男足參賽隊分別為中國、日本、韓國以及中國香港;女足球隊為中國、日本、韓國和中國臺北。

  原本,中國男足的賽程已經確定為7月20日、23日、27日分別對陣韓國、中國香港和日本,而中國女足的賽程為7月20日、24日、26日先後迎戰中國臺北、韓國與日本。但是,隨著賽事易地舉行,這個賽程大概率會進行調整。作為東道主,日本男足的第三輪比賽極有可能放在7月27日的比賽最後一天進行,而這場比賽的結果也幾乎會左右著最終冠軍的歸屬。截止到目前,東亞足聯官網還未更新最終版本的賽程安排。

  在東亞足聯官宣東亞杯改為在日本舉辦後,中國足球隊官方也宣稱,要派出U23國家男子足球隊和國家女子成年足球隊參加這項賽事。

  值得一提的是,這是剛剛參加迪拜杯歸來的U23男足國家隊,在亞運會開始之前,球隊唯一可以參加的國際大賽,主帥揚科維奇也僅剩這難得的三場比賽為球隊練兵。此外,中國女足在年初捧得亞洲杯冠軍歸來後,球員們幾乎沒有休假便投入到了新賽季的聯賽之中,而本屆東亞杯,同樣是主帥水慶霞在帶隊參加亞運會之前,唯一可以檢驗球隊狀態的國際性賽事。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有