世界女子冰球錦標賽 中國時隔11年重返甲級A組

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-04-15 21:52:41

內容提要:賽前,中國隊和波蘭隊皆四戰全勝,將爭奪昇入甲級A組名額的懸念保持到了本屆世錦賽的最後一刻……

當地時間14日,中國女子冰球隊迎來了2022年世界女子冰球錦標賽甲級B組的最後一個對手波蘭隊。面對同樣保持不敗的對手,中國隊在第一節就打入6球確立巨大優勢,最終以7:2取勝,以五戰全勝的戰績奪得本屆世錦賽B組冠軍,時隔11年重返甲級A組。

賽前,中國隊和波蘭隊皆四戰全勝,將爭奪昇入甲級A組名額的懸念保持到了本屆世錦賽的最後一刻。

比賽開始僅兩分鍾,林綺琪就先後利用捅射和挑射為中國隊連下兩分。隨後劉智新和米勒“錦上添花”,第一節剛過7分鍾,中國隊已4:0領先。首節後半段,中國隊打出流暢配合,張喜芳和林尼兩度破門,幫助中國隊以6:0結束第一節。

第二節比賽,中國隊犯規次數增多。波蘭隊多次利用人數優勢組織進攻,奧尼琴科和奇拉佩克分別進球,為波蘭隊縮小分差。好在中國隊及時做出調整,沒再讓波蘭隊得到多打少的機會。第二節比賽以6:2結束。

最後一節,波蘭隊忙中出錯頻頻犯規。第51分鍾,中國隊於柏巍在多打少的時間裡得分。7:2的比分保持到了終場,中國隊獲得甲級B組冠軍,時隔11年,重返甲級A組。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有