重回福地 蘇翊鳴期待能在職業生涯中贏得大滿貫

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-04-15 21:52:38

內容提要:13日,在首鋼滑雪大跳臺和北京冬奧公園舉辦的『雙奧石景山 冰雪向未來』群眾冰雪活動上,18歲的北京冬奧會單板滑雪男子大跳臺冠軍蘇翊鳴表示,努力永遠都不會欺騙人,期待能在職業生涯中贏得大滿貫……

13日,在首鋼滑雪大跳臺和北京冬奧公園舉辦的“雙奧石景山 冰雪向未來”群眾冰雪活動上,18歲的北京冬奧會單板滑雪男子大跳臺冠軍蘇翊鳴表示,努力永遠都不會欺騙人,期待能在職業生涯中贏得大滿貫。

  4月13日,北京冬奧會冠軍蘇翊鳴(前中)在現場與學生互動。新華社發

首鋼滑雪大跳臺可謂是蘇翊鳴的福地,在這裡他贏得了自己的首枚冬奧會金牌。“今天回到這兒特別激動,2022年2月15日應該是目前我人生中最激動最難忘的一天,就在我身後的這片場地。”蘇翊鳴說,“三年前我就在這裡參加過世界杯比賽,那是我的第一次世界杯,那時我就定下了目標,要在北京冬奧會上取得最好的成績,為國爭光。接下來希望通過自己的努力,贏得更多的比賽,能夠讓國歌在更多的比賽中奏響,也希望自己能夠贏得單板滑雪職業生涯裡的大滿貫。”

  2月15日,中國隊選手蘇翊鳴慶祝奪得單板滑雪男子大跳臺冠軍。新華社記者黃宗治攝

回想起一路走來的經歷,“努力永遠都不會欺騙人”是蘇翊鳴多次提及的一句話。“在我決定要成為職業滑手的時候,我知道當時自己的水平和世界頂尖選手還有很大差距,但是我一直朝著自己的目標在努力,當我真正拿到這枚獎牌的時候,我告訴自己,真的,努力永遠不會欺騙人。”

  2月15日,冠軍中國選手蘇翊鳴在獎牌頒發儀式上。新華社記者黃宗治攝

在北京冬奧會上一鳴驚人之後,不少年輕人將蘇翊鳴視為偶像。13日在現場參加活動的北京市京源學校學生趙軒就是其中之一,能夠近距離接觸蘇翊鳴,趙軒非常開心。“說實話,在冬奧會之前我還不認識蘇翊鳴,從2月7號蘇翊鳴摘得銀牌開始纔持續關注的。他跟我們同齡,都是2004年的,作為同齡人這麼厲害,我就覺得可以拿他當做激勵自己的目標和偶像,然後不斷地縮小我與他的差距。”

作為現場眾多中小學生心目中的榜樣,蘇翊鳴向他們給出了這樣的建議:“找到自己熱愛的事情,相信自己,付出自己的全力,你的夢想總有一天會實現的。”同時蘇翊鳴表示,今天與石景山的青少年和小朋友一起交流冰雪運動經歷,看到了孩子們對冰雪運動的無限熱情,期待自己的經歷可以幫助他們在今後的冰雪運動道路上越走越好。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有