孟子凱抵達四川 前往中國三人籃球集訓隊報到

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-04-14 00:15:21

內容提要:孟子凱此次入選的三人籃球國家隊集訓地點為四川金強籃球訓練基地,集訓時間為2022年4月8日至5月17日……

  津雲新聞訊:4月13日,天津先行者男籃球員孟子凱抵達四川,前往中國三人籃球集訓隊報到。在此前公布的國家隊集訓大名單中,孟子凱赫然在列,這也是他繼入選國青隊後,第二次入選國字號球隊。

  本賽季,天津先行者時隔八年重返季後賽舞臺,而整個賽季狀態呈上昇趨勢的孟子凱憑借其可圈可點的發揮,稱得上是球隊進軍季後賽的功臣之一。整個賽季,孟子凱場均可以得到12.5分、5.4個籃板、1.6次助攻和1.1個蓋帽,幾項數據均刷新了生涯新高。此外,孟子凱投籃命中率和三分球命中率分別高達47.3%和44.3%。

  比賽中孟子凱靈活的移動能力和攻防兩端皆有建樹的綜合性也得到了國家隊教練組的關注,其2米06的身高優勢也非常適合三人籃球的技戰術打法。

  對於此次入選國家集訓隊,孟子凱直言這是一份光榮的使命。孟子凱表示天津先行者隊整個賽季的表現得到了外界的認可,自己作為其中一員,整體發揮也受到肯定。“自己這個賽季攻防兩端的發揮更加穩定,這也得益於教練組制定的戰術體系更加適合球隊。這是我征戰CBA聯賽的第四個賽季,隨著時間推移自己出場時間也逐漸增多。教練組也更加信任我,給我更多發揮空間。”孟子凱說。

  談及即將開始的國家隊集訓生涯,孟子凱表示:“無論什麼時候能夠代表祖國出戰,每次只要穿上印有國旗的衣服,我的內心都十分激動和澎湃。我會抓住機會,全力以赴去完成這項光榮的使命。”

  孟子凱此次入選的三人籃球國家隊集訓地點為四川金強籃球訓練基地,集訓時間為2022年4月8日至5月17日,此次集訓的目的為備戰2022年杭州亞運會、三人籃球亞洲杯、世界杯、U23世界杯等國際賽事選拔球員。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有