CBA|半決賽首戰遼寧力克廣東 總比分1-0佔先機

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:袁曉辰 2022-04-13 14:15:13

  12日,2021-2022賽季中國男子籃球職業聯賽(CBA)進行了半決賽首場比賽。本賽季常規賽頭名遼寧隊面對衛冕冠軍廣東隊展示了強大的防守能力,上半場僅讓對手得到24分,並最終以92:79獲勝,在五場三勝制的系列賽中1:0領先。

  本場對決的雙方是去年總決賽的老對手。雖然遼寧隊在總決賽的歷史戰績不如廣東隊,但是兩隊在半決賽的歷史交鋒中,遼寧隊勝多負少。本場比賽外援萊多因傷缺陣更是讓廣東隊主帥杜鋒在排兵布陣上捉襟見肘。

  比賽開始後,廣東男籃在首節就出現了多次失誤,被遼寧隊連續追身命中三分球,後者首節以22:14領先。次節,雖然廣東隊易建聯和威姆斯依靠個人能力苦苦支橕,但另外一名主將周鵬前8投全部失手,遼寧隊以47:24領先進入中場休息。

  “這場球開局打得不是很好。”杜鋒在賽後只用這一句話總結了整場比賽。

  易邊再戰,遼寧隊在防守端有些松懈,周鵬也開始找回手感,胡明軒和趙叡的快攻也逐漸奏效。三節戰罷,遼寧仍以66:48領先。末節,廣東隊祭出全場緊逼但被遼寧隊流暢的運轉球化解,最終只能接受大比分落敗的結果。

  “小伙子們的執行力非常好,但是這不是廣東的真實水平。相信以杜鋒指導的能力和經驗,會做出更多改變。後面的比賽我們會面對更大的困難。”遼寧隊主教練楊鳴賽後說。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有