667天後西甲再進球 武磊仍是中國球員最高水平

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2022-04-11 12:05:49

  津雲新聞訊:武磊又進球了,距離他上一次在西甲聯賽攻破對手球門,已經過去了整整667天。當武磊將皮球送入對方球門後,他用瘋狂的慶祝來發泄自己長達一年多的壓抑情緒,這個進球他等得太久了。

  這是北京時間4月11日晚22點15分開始的一場西甲第31輪的焦點戰,對陣雙方西班牙人與塞爾塔同積36分,誰能夠拿到比賽的勝利,誰便可以基本宣告提前保級成功。兩隊在最近的6場交鋒中,西班牙人1平5負從未戰勝過對手,雙方本賽季首回合對陣,西班牙人在客場1-3不敵塞爾塔。武磊在第66分鍾替補恩巴爾巴登場,並在第83分鍾完成了球隊本場比賽第一腳命中球門范圍的打門,只可惜普阿多面對空門的補射偏出。

  第89分鍾,達德爾前場斷球後送出直傳,快速前插的武磊得球後一腳爆射洞穿了馬蒂亞斯·迪圖羅把手的大門。一時間,科爾內拉·埃爾普拉特球場內所有人都沸騰了,武磊在這個時間點的進球,預示著球隊將在主場全取三分,並戰勝了直接保級對手,同時還以39分領先降級區11分的積分榜成績,幾乎宣告球隊本賽季提前保級成功。

  賽後,西班牙多家媒體盛贊武磊是西班牙人隊英雄,武磊也獲得了這場比賽的最佳球員稱號。這是武磊本賽季打進的第一粒聯賽進球,他終於結束了自己17場比賽的進球荒,同時這粒進球距離他上一次在西甲聯賽破門,已經過去了整整667天,或許只有他自己知道,這將近兩年的時間裡,他到底經歷了什麼樣的困難。此外,這也是武磊留洋生涯首次在兩場比賽中攻破同一個對手的球門,而且他也憑借這粒進球,將自己的留洋生涯進球數量上昇到了16球,在武磊有進球的15場比賽中,西班牙人11勝4平保持不敗。

  不久前,武磊剛剛獲得了中國足協頒發的中國金球獎,這是他個人第三次獲此殊榮。盡管他自己坦言這個獎項很難勝任,但正是這個金球獎,激發了武磊在本場比賽中的出色表現。其實,從某種意義上講,武磊目前依舊是中國足球最高水平的代表,不僅僅是唯一征戰五大聯賽的中國球員,而且他在沒有打滿全部比賽的情況下,依舊是國足在40強賽和12強賽進球最多的球員。

  如今,國足已經著眼於新的世界杯周期,即將31周歲的武磊仍然需要繼續在國家隊中發揮作用。在今後這4年的時間中,他表現的出色與否,也將和國足的成績走向有著密切的聯系,如果武磊能夠重新找回巔峰狀態,將會幫助國足在擴軍後的美加墨世界杯預選賽上有所斬獲。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有