天津體育人的微薄力 呂小軍捐30噸蔬菜守『滬』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:劉欣 2022-04-09 17:35:00

內容提要:據呂小軍本人介紹,還會有第二批物資在未來幾天後將抵達上海,他希望盡自己的微薄之力,為國家做一些貢獻……

津雲新聞訊:4月9日上午,一輛從安徽黃山太平永豐出發載有30噸新鮮蔬菜的大貨車抵達上海市長寧區,這是舉重奧運三連冠得主呂小軍出資為上海捐助的第一批物資。據呂小軍本人介紹,還會有第二批物資在未來幾天後將抵達上海,他希望盡自己的微薄之力,為國家做一些貢獻。

“我老家就是湖北的,當初湖北出現疫情的時候,我正在備戰東京奧運會。現在上海爆發的疫情,不亞於兩年前湖北的狀況,這次我正好可以用自己的實際行動去做一些力所能及的事情。”據了解,呂小軍聯系到了天津光彩事業促進會,請他們幫忙將物資運送到上海,而負責運送物資的司機,在結束運送工作之後還需要經歷14天的隔離。

起初,呂小軍是希望能夠親自將物資運送到上海,並親手發放給上海人民。只不過,受到很多條件的限制,呂小軍親自前往上海的想法不得不被打消:“我跟促進會那邊協調之後,現在只能是貨車去上海,因為需要通行證,還有很多手續纔能進到有疫情的區域。所以我就沒辦法跟他們一塊去把物資送到上海,不過還是很感謝這一次和我一起幫助上海的人們,他們都是在給上海加油,其實他們更加辛苦。”

作為舉重奧運冠軍,呂小軍斬獲了無數的榮譽,他沒有忘記祖國對自己的培養,也經常把支持自己的天津人民掛在嘴邊:“如果沒有國家的培養和天津的支持,我也不會拿到這麼多的金牌。我這次也是為了報答國家的栽培,同時代表天津的體育人,盡自己的微薄之力。第一批物資已經送到了,過幾天還有第二批物資會送到上海,希望我們可以一起為上海加油,盡快打敗疫情。”

值得一提的是,如今即將年滿38周歲的呂小軍,還沒有退役的打算,他已經將目標定在了巴黎奧運會,“我目前還沒有打算退役,現在是請假在家休假,希望多陪一陪老婆和孩子。6月份全國錦標賽之後,我應該就會恢復正常訓練,爭取讓大家在2024年巴黎奧運會上看到我。”目前,呂小軍也在慢慢向教練轉型,憑借自己的大賽經驗,幫助年輕隊員成長,“現在就是多看看小隊員吧,身份是教練員兼運動員,慢慢轉型,現在也是向我的教練學習如何做好一名教練的階段。”

當談到是否參加2025年第十五屆全運會時,呂小軍也開起了玩笑:“還是饒了我吧,如果能站在巴黎就已經很極限了,畢竟兩年後我已經40歲了,再打全運會可能身體也受不了。”(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有