足協准入名單仍存變數 還有球隊試圖退出

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:張愛迎 2022-04-09 01:01:13

內容提要:如果青島隊和廈門鷺島相繼推出,本賽季退出職業聯賽舞臺的球隊將上昇至4家……

  津雲新聞訊:中國足協已經公布了2022賽季各級職業聯賽的准入名單,相比於此前兩個賽季,今年只有中甲貴州隊以及中乙四川民足兩家俱樂部未能通過准入。然而,最近又有球隊要退出的消息傳出,據悉,青島隊已經無心參加新賽季中甲聯賽,甚至已經通知球員可以尋找新的俱樂部。此外,中乙廈門鷺島也正在與足協交涉,希望退出2022賽季中甲聯賽。

  2020年,16家職業俱樂部離開中國足球歷史舞臺;2021年,6家俱樂部宣布退出三級聯賽。原本,在足協公布的2022賽季准入名單中,僅有兩隊未通過准入已經足夠令人欣喜,但隨著諸多俱樂部不斷有負面新聞傳來,2022賽季的職業聯賽仍然是個未知數。

  首先,上海申花、重慶兩江競技、深圳隊等人們印象中“不差錢”的俱樂部欠薪狀況令人驚訝,河北隊始終未能集結也預示著他們很可能無緣本賽季中超聯賽。好在,上述幾支球隊目前還都處於平穩階段,河北隊官方也終於宣布一定會出現在新賽季的聯賽舞臺上,而球隊也正在集結開始備戰。

  只不過,壞消息總是隨著好消息一同而來。據青島媒體透露,中甲青島隊似乎已經無心參加2022賽季中甲聯賽,而這一點也得到了俱樂部相關人士的默認。如果按照現在球隊的狀況,在不出現重大變故的情況下,俱樂部不會在規定時間內向上級部門提交參賽確認函,因此會自動放棄中甲聯賽的參賽資格。按照足協規定,參賽確認函的截止時間為4月8日,截止到發稿時,尚未得到青島隊提交確認函的消息。

  除此之外,還有消息稱,與青島隊一樣出現在足協准入名單中的中乙廈門鷺島足球俱樂部,也將無緣2022賽季中甲聯賽。據了解,廈門鷺島目前已經正式反饋給中國足協,明確表示要退出2022賽季中乙聯賽。廈門鷺島成立自2020年,當賽季便獲得了中冠聯賽亞軍獲得2021賽季中乙參賽資格,上賽季又以聯賽第五名的成績結束征戰,距離衝甲區僅一名之差。

  如果青島隊和廈門鷺島相繼推出,本賽季退出職業聯賽舞臺的球隊將上昇至4家,同時不排除在聯賽正式開始之前,陸續出現其他不穩定因素與負面傳聞,一旦還有球隊毫無征兆地退出,很可能本賽季三級職業聯賽的開賽時間又將被迫推遲。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有