吳前失關鍵球浙江負廣東 郭艾倫40分遼寧克山西

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:張愛迎 2022-04-08 15:47:49

內容提要:在當日稍早結束的比賽中,遼寧男籃以116:104擊敗山西男籃……

  7日,2021-2022賽季中國男子籃球職業聯賽(CBA)季後賽展開第二輪的爭奪。在浙江對陣廣東的焦點戰中,吳前在終場前0.8秒被易建聯侵犯獲得三次罰籃機會,但他只罰中兩球,最終浙江隊98:99不敵廣東。

  在八進四的比賽中,廣東和浙江之間的對決被認為是實力最為接近的一組較量。雖然第四的浙江隊常規賽排名高於第五的廣東,但衛冕冠軍在季後賽經驗上佔有絕對優勢。本場比賽開始後,雙方打得難解難分,廣東隊憑借外援萊多的壓哨3分纔以33:30領先結束首節。第二節雙方各打半節好球,但分差沒有改變。浙江隊半場結束以53:56仍落後3分。

  易邊再戰,又是廣東隊外援萊多繼續著自己火熱的進攻手感,帶領廣東隊一度將分差擴大到兩位數。不過最後一節,浙江隊的“全華班”陣容打出了青春風暴,迫使體能逐漸見底的廣東隊出現多次失誤,並在終場前6秒時將比分追至96:99並手握球權。易建聯防守吳前壓哨三分遠射被吹犯規,但吳前第一罰便偏出籃筐。廣東男籃幸運拿下比賽並在三局兩勝的系列賽中佔得先機。

  在當日稍早結束的比賽中,遼寧男籃以116:104擊敗山西男籃。傷愈歸來的郭艾倫閃耀全場,得到40分的同時還送出10次助攻,是遼寧隊獲勝的最大功臣。弗格、趙繼偉和張鎮麟均有14分進賬。山西方面表現最好的是常規賽最佳外援費爾德,他砍下25分。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有