天津先行者返津開啟假期 俱樂部計劃續約兩外援

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-04-05 14:58:30

內容提要:據悉,球隊已經計劃安排與羅切斯特和伯頓兩名外援進行續約……

  津雲新聞訊:總比分0-2不敵衛冕冠軍廣東男籃後,天津先行者男籃全隊於4月5日返回天津。雖然球隊未能更進一步晉級季後賽第二輪,但天津先行者整個賽季在波折中調整,艱難裡挺立的表現依舊贏得了所有人的尊重。

  本賽季天津先行者隊在經歷了賽季初期的換帥風波後,球隊整體勢頭呈現不斷上昇趨勢。在張德貴指導的系統性戰術安排下,天津隊逐漸形成了以兩名外援為主打的外線強突和三分雨戰術體系。在這套適配的戰術體系下,天津先行者貫徹能力極強,並展現出了不錯的戰斗能力,最終時隔八年再次進軍季後賽。賽季結束後,先行者隊回到天津將開啟休假,目前俱樂部也已經開始為下賽季人員安排做出准備。據悉,球隊已經計劃安排與羅切斯特和伯頓兩名外援進行續約。

  羅切斯特此前曾效力過天津男籃,此次與天津男籃再續前緣,羅切斯特依舊展出了超強的輸出能力。數據顯示,羅切斯特本賽季均拿到22.9分4.3個籃板以及6.7助攻。三分球方面羅切斯特場均命中4.3個,且命中率高達49%。可以說他是球隊當之無愧的組織者和指揮官。不過羅切斯特目前最大的隱患就是其年齡問題,出生於1985年的羅切斯特目前已經37歲,這樣“高齡”的情況下能夠在下賽季依舊保持穩定的狀態屬於未知數。另一名外援伯頓的持球和組織能力雖然沒有羅切斯特強,但他來到天津後依舊貢獻了場均23分4.3個籃板5.6助攻的優秀數據。三分球表現力方面,伯頓也貢獻了創舉3.2個三分球,命中率39%。相對年輕的伯頓有著充沛的體能儲備,在羅切斯特出現體能不支時可以完全適應球隊的輪轉體系。

  鑒於現目前疫情形勢依舊較為嚴峻,相較於尋找新的適配外援並操作續約入境手續的繁瑣,天津先行者與兩名外援完成續約的確是最好選擇。這樣球隊可以在新賽季開始之前就提前著手准備二人的入境和歸隊手續,避免球隊出現賽季臨近還無人可用的局面。

  除了兩名小外援的續約情況外,天津先行者也始終處於尋找優秀大外援的過程中。內線疲軟是球隊多年來最大的短板,雖然引入了張兆旭,但由於其有傷在身,也未能徹底解決球隊內線問題。經過一個賽季的歷練後,先行者隊內時德帥、金鑫等人都有著長足的進步。倘若能有出色的大外援進行補充,想必球隊整體技戰術能力還能再進一步。

  此外中國籃協此前公布了備戰2022杭州亞運會以及三人籃球亞洲杯等國際賽事大名單,天津先行者隊孟子凱榜上有名,入圍大名單也就意味著孟子凱有機會去競爭國家隊比賽機會。孟子凱本人也表示將在集訓中全力以赴,經歷了國家隊集訓的歷練,孟子凱的整體技戰術水平和比賽經驗定能更上一層臺階,這更加有利於天津先行者未來的整體發展。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有