法甲綜合:MNM組合首次同場進球 大巴黎獲大勝

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-04-04 21:56:07

內容提要:憑借出色的前場進攻火力,『大巴黎』也在3日的這場法甲聯賽中以5:1大勝到訪的洛裡昂隊……

本賽季首次,巴黎聖日耳曼隊的前場『三叉戟』梅西、姆巴佩以及內馬爾在一場比賽中同時取得進球。憑借出色的前場進攻火力,『大巴黎』也在3日的這場法甲聯賽中以5:1大勝到訪的洛裡昂隊。

自從梅西在2021年夏天來到王子公園球場與內馬爾、姆巴佩組成全歐洲最豪華的鋒線組合後,球迷們就開始期待『MNM』組合在同一場比賽中齊齊破門的場景。但由於各種原因,這一天直到大半個賽季過後纔到來。

最年輕的姆巴佩成為本場比賽表現最搶眼的那一個,除了貢獻兩球以外,他還上演三次助攻,其中兩次給了內馬爾,另一次送給了梅西。

上半場,內馬爾和姆巴佩先後破門,『大巴黎』帶著2球優勢進入中場休息。下半場開局階段,洛裡昂抓住巴黎的後防失誤,由墨菲打進一球。此時巴黎在場上有些自亂陣腳,關鍵時刻姆巴佩再次挺身而出,他在第67分鍾利用個人能力在禁區前沿晃過一名對方後衛後,右腳勁射破門,『大巴黎』重新獲得2球領先。

此時,『大巴黎』全隊都在有意識地為梅西創造進球機會,以完成『MNM』組合的首次同場破門。這一刻在第73分鍾終於出現,姆巴佩在左路強行突破後精准橫傳,中路包抄的梅西停球後左腳推射破門,將比分改寫為4:1。傷停補時階段,姆巴佩送出直塞幫助內馬爾再次進球。

本場比賽勝利後,『大巴黎』在積分榜上繼續以12分的優勢領跑,在聯賽僅剩8輪的情況下,距離聯賽冠軍又近了一步。

同日,聯賽排名第二的馬賽隊也取得了勝利,他們在客場4:2戰勝了深陷降級區的聖埃蒂安隊。此外,摩納哥客場2:1擊敗梅斯,斯特拉斯堡主場1:0小勝朗斯,裡昂主場3:2力克昂熱,布雷斯特客場2:1擊敗蒙彼利埃。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有