CBA季後賽首輪戰罷 天津先行者101-124不敵廣東

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:袁曉辰 2022-04-01 23:55:22

  津雲新聞訊:4月1日,CBA季後賽全面打響。時隔八年重返季後賽的天津先行者男籃與衛冕冠軍廣東男籃展開直接對話。最終在廣東男籃的超級防守下,天津男籃未能在比賽中延續自己在常規賽中的連勝發揮,最終以101-124大比分不敵廣東男籃,廣東男籃則在三場兩勝制的季後賽中佔得先機。

  本場比賽天津男籃可以沿用四節五人次的外援使用規則,這也讓以主打外線的天津男籃增添更多實力,讓這場季後賽增添諸多看點。

  首發陣容方面,兩支球隊都沒有絲毫保守,均派出最強陣容。天津男籃由林庭謙、羅切斯特、金鑫、孟子凱、張兆旭首發登場。廣東男籃派出趙叡、易建聯、威姆斯、周鵬、胡明軒首發。首節比賽開始後兩支球隊都在防守端注入心血,雙方得分效率並不高,不過廣東外援威姆斯則展現了超強的個人能力。天津隊則利用林庭謙的外線三分能力以及羅切斯特的突破咬住比分,兩隊直至後半節纔拉開分差。首節結束,天津25-30暫時落後。第二節廣東隊延續實力,天津很快27-47落後,在天津遭遇一波0-9後,孟子凱三分止血,羅切斯特罰籃命中。天津隊將比分追至40-50,逼迫廣東暫停。廣東增強內線突破,天津隊防守失誤增加,隨著金鑫三分命中,天津46-58結束半場較量。

  威姆斯下半場的發揮依舊火熱,百分之百的命中率讓廣東男籃再次拉開分差。進攻端強勢的情況下,廣東防守強度同樣不減,這使得天津再度被對手拉開分差。在較大分差下,沒有思想包袱的天津反而進攻更加明確,孟子凱和林庭謙先後命中三分,羅切斯特罰籃得手,天津69-90結束第三節。羅切斯特第四節開場就?中三分,隨後易建聯罰球命中幫助廣東穩定局勢。隨著比賽進程推進,懸念逐漸被殺死。第四節節末,雙方進入練兵模式,最終天津101-124不敵廣東,無緣季後賽首勝。

  雖然最終以大比分落敗,但天津的確與廣東存在紙面實力上的明顯差距。通過比賽可以看出,進入季後賽的廣東男籃戰術素養方面有明顯提昇。多年後再次晉級季後賽的天津男籃需要通過與強隊交手的機會,尋找自身差距。比賽中廣東男籃無論在防守還是進攻效率方面都強於天津,這也使得天津隊即便在第三節擁有雙外援的情況下依舊被對手嚴防死守,比賽中可以看到廣東男籃利用區域聯防的方式壓制羅切斯特和伯頓兩名外援的發揮。此外,即便天津與廣東始終存在分差,但只要天津攻勢漸猛,廣東就會采取暫停戰術終結天津追分勢頭。不過在比賽最後時刻,伯頓依舊上演了連續命中5記三分的情況,這也說明天津隊即便落後,也依舊擁有和對手糾纏到最後的決心。

  天津與廣東季後賽第二回合的較量將在4月3日15:00打響,這場比賽對於天津隊而言稱得上“生死戰”,倘若不能取勝,天津隊就將結束本賽季的旅程。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有