國際足聯公布最新排名 世界杯抽簽儀式明晨進行

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王梓 編輯:袁曉辰 2022-04-01 13:49:24

  北京時間昨天,國際足聯公布新一期各會員協會代表隊排名,2022年卡塔爾世界杯足球賽決賽圈抽簽檔位也隨之出爐,東道主卡塔爾隊、巴西隊、法國隊等8支隊伍躋身一檔隊列。

  新一期國際足聯排名,巴西隊自2017年8月以來重返世界首位。在蒂特治下,“桑巴軍團”在24場世預賽中保持不敗,並刷新世預賽南美洲區的積分紀錄。比利時隊與法國隊分列二、三位,身後是阿根廷隊和英格蘭隊。意大利隊排名第六,是無緣卡塔爾世界杯足球賽決賽圈排名最高的隊伍。

  按照抽簽規則,東道主卡塔爾隊自動落位A組一號位,其餘7支一檔隊伍分別進入另外7個小組,同組不能同時有來自同大洲的隊伍。因歐洲區有多達13隊入圍,同組規定不能同時存在超過兩支歐洲隊伍。

  分檔結果顯示,除東道主卡塔爾隊外,巴西隊、比利時隊、法國隊、阿根廷隊、英格蘭隊、西班牙隊以及葡萄牙隊被分入一檔;二檔隊伍包括墨西哥隊、荷蘭隊、丹麥隊、德國隊、烏拉圭隊、瑞士隊、美國隊以及克羅地亞隊。

  3支亞洲隊伍伊朗隊、日本隊和韓國隊被分入三檔。其中伊朗隊排名亞洲第一、世界第21位。其餘5支三檔隊伍分別是塞內加爾隊、摩洛哥隊、塞爾維亞隊、波蘭隊以及突尼斯隊。四檔隊伍為喀麥隆隊、加拿大隊、厄瓜多爾隊、沙特阿拉伯隊和加納隊。此外歐洲區待定的晉級席位以及兩個通過洲際附加賽決出的名額也將落位於四檔。

  按計劃,卡塔爾世界杯賽決賽圈抽簽儀式定於北京時間明日0時進行。屆時卡福、馬特烏斯、馬拉拉、阿裡·代伊、米盧蒂諾維奇、奧科查、馬傑爾和卡希爾8名足壇名宿將受邀擔任抽簽嘉賓。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有