CBA季後賽南昌擂響戰鼓 天津先行者力拼廣東隊

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王梓 編輯:袁曉辰 2022-04-01 13:47:04

  CBA聯賽季後賽定於今日在南昌打響,天津先行者隊將在首輪“12進8”的比賽中對壘衛冕冠軍廣東隊。面對強大的對手,天津隊力求做好自己,全力以赴投入比賽。

  3月29日抵達南昌後,天津隊原地休整一天。由於訓練場地狀況不太理想,全隊的備戰工作受到一定影響。昨天天津隊更換場地,為防止戰前意外減員,訓練課以投籃訓練及針對性攻防演練為主。領隊張智涵用“外松內緊”來形容天津隊此刻的狀態,直言全隊上下已為比賽做好了准備。

  正如張智涵所言,盡管廣東隊實力強大,但在最近一周多的備戰中,天津隊始終保持良好的心態,俱樂部管理層也並未設定具體的戰績目標,希望全隊輕裝上陣,打出自己的特點。但時隔8年重返CBA季後賽,天津隊將帥都憋著一股勁,想要在比賽中給衛冕冠軍制造更大的困難。

  由於CBA季後賽首輪比賽采取三場兩勝制,打好首場比賽格外重要。天津隊繼續享有外援出場四節五人次的“紅利”,為比賽中的戰術布置提供了更大的調整空間。此前在順德賽區進行訓練時,隊員們曾多次加練投籃,作為一支以三分球為特點的隊伍,天津隊想要與強敵廣東隊抗衡,除去進一步提昇防守質量,還需盡可能保障外線投射的穩定性。

  展望今日對壘廣東隊的首場比賽,張智涵直言:“晉級季後賽、來到南昌這塊場地,說沒有想法那是假的。但對我們而言,最重要的是在做好自己的基礎上力拼對手。畢竟廣東隊是衛冕冠軍,壓力也會更大一些。我們更像是追趕者,應該學習對手的長處,以此作為目標在比賽中全力以赴。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有