季後賽今首戰衛冕冠軍 先行者就是拼

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者:蘇亞輝 編輯:袁曉辰 2022-04-01 13:45:49

  2021—2022賽季CBA季後賽將於今天在江西南昌展開首輪12進8的爭奪,天津先行者男籃將於15點挑戰衛冕冠軍廣東隊。主教練張德貴表示,要放平心態,撕開對手防守,保持進攻流暢性,打出特點和風格。

  3月22日結束常規賽征程後,天津隊一直留在順德賽區訓練,29日征戰南昌賽區後,進行了適應場地訓練。張德貴介紹,這些天,球隊針對廣東隊的技戰術進行了強化訓練。“特別是對方的防守,包括全場緊逼,進攻上我們如何解決、技戰術要更流暢。這個主要還是需要自己沈著冷靜,不能被對手逼得心態變了,技術水平發揮不出來。要通過移動、傳球等,撕開對手的防守。防守上,我們針對廣東隊的重點人進行了研究。大家的准備還行,隊員的訓練熱情、勁頭和專注度比前幾天好多了,想和廣東打打看。主要是心態,八年來第一次進季後賽,還是和對方學習,人家是冠軍隊,我們不要背包袱。”

  廣東隊本賽季表現的確大不如前,這也讓外界對天津隊充滿期待。張德貴表示:“不能以廣東隊常規賽成績來衡量,今年成績不如之前,有各種各樣原因。但廣東隊打季後賽肯定不是常規賽時的狀態,勁頭和重視程度絕對不一樣。外界期望值高,但我們不能高估自己,每場球都要腳踏實地去拼,打出自己的特點和風格,能夠限制對方的技術特點,就看結果吧。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有