主力休整 國乒將派年輕球員參加WTT多哈挑戰賽

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:新華網 編輯:劉欣 2022-03-23 12:19:40

內容提要:中國乒協秘書長秦志戩表示,中國隊此次出國多地參賽,一開始就制定了多種參賽預案……

世界乒乓球職業大聯盟(WTT)22日消息,WTT多哈球星挑戰賽將於25日開賽,此前參加了新加坡大滿貫的中國隊主力運動員將不再參加本站賽事,陣容以年輕球員為主。

中國乒協秘書長秦志戩表示,中國隊此次出國多地參賽,一開始就制定了多種參賽預案。從第一批參加阿曼挑戰賽再轉場卡塔爾,第二批更年輕的梯隊人員直接到卡塔爾參加支線賽、挑戰賽,第三批主力球員參加新加坡大滿貫賽再轉戰卡塔爾多哈球星挑戰賽,原本三組人員既定參加完卡塔爾球星挑戰賽後一同回國。

『現在新加坡這支分隊經過兩到三周的高強度對抗,已經圓滿完成了練兵和獲得賽事積分的目的,許多主力運動員經過近期密集和高強度的比賽,體力和精力消耗較大,表達了希望休整的意願。為避免運動員疲勞參賽引發傷病,再結合全球疫情的變化,旅途的外部風險等情況,中國隊選擇參加新加坡比賽的絕對主力和奧運冠軍直接回國休整,以更好的精神和技術狀態迎接後續各項賽事。』秦志戩說。

卡爾德拉諾、杜凱?、弗朗西斯卡、馮天薇、皮奇福德、迪亞茲等其他協會運動員將出戰多哈球星挑戰賽。

WTT世界乒聯董事總經理馬修·龐德表示,中國隊的主力球員放棄參加WTT多哈球星挑戰賽,從另一個層面上也是給予其他球員更多的參賽機會。WTT致力於讓各個不同水平層次的球員都能夠參加比賽,無論是剛剛打球的天纔少年,還是已經功成名就的傳奇球員,都能夠享受乒乓球比賽的樂趣,並且找到自己合適的位置。

目前WTT多哈常規挑戰賽正在進行中,WTT多哈球星挑戰賽將緊隨其後。在WTT多哈常規挑戰賽資格賽中,中國隊派出20位隊員,8人晉級單打正賽。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有