季後賽4月1日南昌開打 天津男籃將與廣東爭八強

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-03-22 23:30:00

內容提要:本賽季連勝紀錄也定格在八場。最終,天津男籃常規賽排名第12,將在季後賽中與排名第5的廣東隊爭奪八強席位……

  津雲新聞訊:3月22日,CBA常規賽第三階段進入收官之戰,聯盟各球隊均結束了本賽季CBA常規賽的最後一場較量。提前一輪晉級季後賽的天津先行者與已經確定出局的新疆男籃再次直接對話,最終天津先行者119-124憾負新疆,本賽季連勝紀錄也定格在八場。最終,天津男籃常規賽排名第12,將在季後賽中與排名第5的廣東隊爭奪八強席位。

  天津男籃和新疆男籃的較量在22日下午展開,由於賽前兩支球隊季後賽晉級結果已經明了,所以此役的勝負只關乎於聯盟排名和季後賽對陣。首節比賽沒有包袱的天津男籃打得比較輕松,多點開花的天津很快以29-25結束首節較量。為榮譽而戰的新疆在第二節開始發力,用一波11-0打停天津。半場結束,天津48-56落後新疆。

  下半場易邊再戰,新疆依舊戰火猛烈,很快就以92-76結束第三節角逐。末節較量中天津男籃展開反撲,伯頓三分咬緊比分,不過讀秒階段天津出現失誤犯規,新疆兩罰全中終結懸念,最終天津119-124不敵新疆,本賽季連勝紀錄保持在八場。此役結束後,天津的排名暫列聯盟第11位,最終排名依舊要等晚間山東男籃和廣東男籃的比賽結果。

  山東和廣東的對決是本賽季常規賽的收官之戰,兩支球隊的比賽過程同樣跌宕起伏,直至常規時間結束也未能分出勝負。經過加時賽的較量,山東險勝廣東。最終天津位列聯盟第12位,山東則排名第11。根據賽制規定,在季後賽對決中,天津男籃將對陣排名第5位的廣東男籃,山東男籃則對陣排名第6位的深圳男籃。

  CBA官方也在3月22日常規賽收官之日正式官宣,本賽季季後賽將於2022年4月1日在江西省南昌市舉行。據悉,12支參加季後賽的球隊將不會回到家鄉,而是暫留順德賽區等待聯盟安排,一同前往南昌賽區。季後賽將采取12進8、8進4、4進2的賽制,天津男籃將和廣東男籃進行三場較量,三場兩勝決定晉級名額。獲勝一方,將與浙江隊爭奪四強席位。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有