八年的等待 天津先行者男籃提前一輪晉級季後賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-03-20 23:13:52

內容提要:面對已經確定無緣季後賽的新疆隊,天津隊勢必希望用一場勝利為常規賽畫上圓滿句號……

  津雲新聞訊:隨著廣東男籃力克新疆,本賽季CBA聯賽季後賽之爭提前一輪宣告結局,天津先行者男籃時隔八年重返季後賽!

  天津先行者倒數第二輪的較量在20日下午結束,那場比賽中天津先行者對陣寧波男籃。雖然對手是CBA新軍且聯賽排名倒數第二。但寧波男籃顯然不想讓天津男籃輕松過關,從首節比賽開局階段就不斷給天津制造威脅,這也使得天津男籃的兩分球多次出手無功而返。不過此前七場勝利凝結而成的豐厚經驗與信心,讓天津隊並未自亂陣腳,最終球隊依舊選擇外線突破和三分雨的方式終結比賽,也讓自己的連勝戰績上昇至八場。此刻,天津隊已經完全將季後賽主動權牢牢掌握在自己手中,只需要等待晚場的另一場焦點戰,就可得知最終名額歸屬。

  最終,新疆男籃未能跨越廣東男籃的阻礙,而天津先行者則在八年的蟄伏後,又一次品嘗晉級季後賽的甜蜜。這支年輕的隊伍雖然曾經經歷波折,也一度不被看好,但他們從未迷失。曾經的失利只是成功前的累積,多方的質疑被他們轉換為向上的階梯。最終先行者憑借賽季至今19勝18負,排名第11位的成績毫無懸念地讓自己的名字留在了季後賽大名單。

  第三階段首回合4分惜敗廣州後,天津先行者就開啟了進階之路。再未嘗敗績的天津男籃以八連勝之姿,讓自己成為聯盟第三階段保持連勝紀錄最長的球隊。然而“8”或許不是終結,3月22日天津男籃將再度面對新疆男籃。面對已經確定無緣季後賽的新疆隊,天津隊勢必希望用一場勝利為常規賽畫上圓滿句號。

  根據季後賽對陣安排,排名11位和12位的球隊將對陣6位和5位,天津男籃的季後賽對手將在廣東男籃和深圳男籃之間產生。目前的先行者男籃,以勇氣擔綱、以夢想為馬,我們完全可以期待,這支勢頭猛烈,永遠追求未來、書寫奇跡的天津男籃將會在季後賽繼續飛躍上籃,驚艷四座。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有