八連勝!天津男籃距離季後賽或許只差幾個小時

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張愛迎 2022-03-20 18:23:55

內容提要:勝寧波將大大提昇天津男籃晉級季後賽的可能性,最終天津男籃113-98戰勝寧波……

  津雲新聞訊:3月20日,CBA常規賽第三階段展開倒數第二輪角逐,天津男籃和寧波男籃展開直接對話。天津男籃排名聯盟第11位,而寧波男籃則位列倒數第二位。作為目前季後賽名額最有利的競爭者,戰勝寧波將大大提昇天津男籃晉級季後賽的可能性,最終天津男籃113-98戰勝寧波。

  寧波男籃作為CBA新軍,本賽季戰績不佳,已經陷入七輪不勝的尷尬局面,而天津男籃則在第三階段用一波七連勝讓自己的聯盟排名一再提昇,並已經一只腳邁入季後賽席位。不過寧波男籃此役明顯不希望讓天津男籃“踩”著自己輕輕松松進入季後賽大門,全場比賽都沒有讓天津男籃感到輕松。

  首節比賽開始,寧波率先打出一波9-2的領先優勢。進入狀態的天津男籃展開反撲,用10-0還以顏色。首節戰罷,天津24-20領先寧波4分。天津隊在第二節沒有給寧波過多的機會,很快就以52-41大比分領先,結束半場較量。

  易邊再戰,兩支隊伍都采取雙外援作戰,但相較於越戰越勇的寧波男籃,天津在進攻端則進入了短暫的瓶頸期,兩隊分差也縮小至6分。隨後寧波不斷調整,第三節戰罷,天津79-76暫時領先寧波。第四節比賽開始,天津依舊有些進攻疲軟,寧波一度將分差縮小至1分。不過局末的天津男籃迅速找回狀態,羅切斯特三分命中,天津隊外線防守穩固,最終以113-98有驚無險拿下比賽,連勝戰績上昇至8場。

  數據方面,天津隊5人得分上雙,羅切斯特33分13助攻,林庭謙18分,張兆旭11分,伯頓14分,孟子凱11分7籃板。

  本場比賽結束後,天津男籃以19勝的戰績位列積分榜第11位,山東男籃同為19勝,排名第12位。(由於勝負關系,所以排名落後天津)新疆男籃則以17勝的戰績緊隨其後,排名第13位。目前三支球隊均是本賽季季後賽最後名額的最有力爭奪者,其中天津依舊牢牢把握著晉級主動權。20日晚八點,新疆男籃將和廣東男籃展開交鋒,倘若新疆不敵廣東,天津隊則確定提前一輪鎖定季後賽席位。而倘若新疆戰勝廣東,季後賽懸念則要保留到最後一輪。

  末輪山東對陣廣東,天津和新疆將在最後一輪再度直接對話,上次交鋒天津120-102隊史性戰勝新疆。在山東末輪戰勝廣東的情況下,如果末輪交鋒中新疆能夠戰勝天津,且分差超過18分,那麼新疆則將和山東攜手晉級季後賽。如果分差不超過18分,哪怕新疆取勝,天津也將鎖定季後賽席位。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有