團隊型前鋒成球隊『大腿』 利馬為土甲保級而戰

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2022-03-19 22:39:02

內容提要:目前,球隊仍在為保級而鏖戰,而利馬的表現或將直接決定球隊能否繼續留在土甲……

  天津北方網訊:昔日曾為天津足球保級貢獻力量的巴西前鋒桑德羅-利馬,如今已成為了土耳其足球甲級聯賽球隊根克勒比利吉的“大腿”。雖然加盟球隊的首個賽季球隊從土超降級,但是在經歷一系列的人員變動後,利馬逐漸成為球隊進攻核心,表現極為亮眼。目前,球隊仍在為保級而鏖戰,而利馬的表現或將直接決定球隊能否繼續留在土甲。

  2020賽季,天津足球正在保級泥潭中掙紮之時,利馬從葡萄牙聯賽轉投過來。但身為“救火隊員”的他屬於團隊型前鋒,發揮需要隊友給予強有力的支援,因此,利馬當賽季在天津的表現不算很理想,但聯賽1球足協杯2球,也是他為球隊盡心盡力交出的成績單。2021年2月,利馬加盟根克勒比利吉俱樂部,這支球隊當時也在為土超保級而掙紮,但當利馬到隊的時候,土超賽程已漸進尾聲,最終保級奇跡沒能上演,賽季結束後,球隊掉入甲級聯賽。

  降級後的根克勒比利吉經歷了一系列人員變動,選擇堅守的利馬卻因此成為了球隊的關鍵人物。土甲本賽季共36輪聯賽,截至目前根克勒比利吉完成的26場比賽裡,利馬出場23次,貢獻了8粒進球和4次助攻。球隊目前總共進球就只有31個,超過三分之一的進球與利馬有關,這樣的表現也讓他成為隊內“射手王”。

  雖然利馬的表現可圈可點,但是由於陣容變化過大,球隊在二級聯賽裡表現也不太理想。目前積33分位列聯賽第13位,僅領先降級區第16位的丹尼斯尼士邦3分,依舊存在很大的降級風險。但對於聯賽前景,利馬則覺得較為積極。2月27日戰勝土甲副班長巴勒克埃西爾之後,利馬在面對媒體時表示:“剩餘的 10 場比賽像是一場漫長的馬拉松比賽,我每天都在想著未來所有的比賽,最大的目標是讓我們的團隊保持良好的心情並取得成功。”而對於自己的表現,利馬仍然認為團隊的作用大於個人表現:“成為一個與團隊分享勝利的人更有價值,進球和助攻對我來說只是數字,我的目標是用我的表現提昇我的團隊。”

  早在一個多月之前,土耳其媒體就曾報道,利馬已經萌生賽季結束後回到巴西踢球的想法。9年前,利馬離開巴西後分別在葡萄牙、中國與土耳其聯賽效力,面對媒體,利馬還對這些聯賽的水平做出了總結:“我認為巴西聯賽比中國好很多,但土耳其和葡萄牙在技術、戰術和比賽強度方面都強於巴西。我想回巴西踢球,但我喜歡歐洲,如果有機會我還是希望能留在歐洲,但就足球而言,巴西是唯一一個競爭不那麼激烈且質量還很好的國家。”雖然袒露了這些心聲,但利馬也堅定表示,他目前的唯一目標是幫助根克勒比利吉完成保級,希望31歲的利馬能夠盡早完成這個目標,而後輕松的為接下來的職業生涯做選擇。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有