歐冠聯賽8強抽簽:切爾西遇皇馬 曼城對陣馬競

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉欣 2022-03-19 20:32:22

內容提要:衛冕冠軍切爾西隊將迎戰西甲豪門皇家馬德裡隊,馬德裡競技隊將挑戰目前的英超『領頭羊』曼城隊……

2021-2022賽季歐冠聯賽四分之一決賽的抽簽儀式18日舉行,英超和西甲兩大聯賽迎來正面碰撞,其中衛冕冠軍切爾西隊將迎戰西甲豪門皇家馬德裡隊,馬德裡競技隊將挑戰目前的英超『領頭羊』曼城隊。

根據抽簽規則,8支球隊分為上下兩個半區,馬德裡『雙雄』以及切爾西和曼城4支隊伍處於上半區,8強賽勝出的兩隊會直接在半決賽中相遇。下半區的對陣為西甲的比利亞雷亞爾隊挑戰德甲『霸主』拜仁慕尼黑隊,英超利物浦隊迎戰葡超本菲卡隊。

上半區4支隊伍的較量頗具看點,其中『藍軍』切爾西與皇馬的較量格外引人關注,這也是上賽季歐冠半決賽的重演,當時切爾西主客場兩回合3:1淘汰『銀河戰艦』晉級,並最終在決賽以1:0擊敗曼城獲得冠軍。曼城和馬競分別是各自國內聯賽的衛冕冠軍,兩隊交手也將是一場激戰。

相比之下,下半區的兩組較量則強弱分明,拜仁的對手比利亞雷亞爾目前西甲排名第七,是歐冠8強中唯一一支在本國聯賽排名都進不了歐戰區的球隊。但比利亞雷亞爾不可小覷,他們在16強戰中爆冷淘汰了意甲尤文圖斯隊,尤其是次回合客場3:0完勝『老婦人』爆出大冷門。另一邊,利物浦面對本菲卡明顯實力佔優。

歐冠四分之一決賽首回合的較量將於4月5日和6日舉行,次回合將在4月12日和13日舉行。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有