七連勝!天津先行者雙殺北控 一只腳邁進季後賽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2022-03-17 20:09:52

內容提要:但對於已經進入季後賽席位的天津男籃而言,只要自己不出錯,就能將季後賽主動權牢牢把握在自己手中……

    津雲新聞訊:3月17日,CBA常規賽展開第36輪的爭奪,天津先行者和北控上演直接交鋒,由於兩隊均是本賽季季後賽的有力爭奪者,本場比賽也堪稱卡位大戰。排名靠後的北控隊在首節率先發起衝擊,天津男籃隨後逐漸找到比賽狀態。兩隊相持到最後關頭方決出勝負,最終天津男籃以116-112戰勝北控。本賽季第三階段雙殺北控的同時,也讓自己的連勝紀錄上昇至七場。目前,天津男籃以18勝的戰績位列積分榜第11位,將季後賽主動權牢牢掌握在自己手中。

  北控男籃近期狀態下滑,在一波三連敗之後已經掉出季後賽區域。而天津男籃則有愈戰愈勇的勢頭,六連勝的戰績讓自己穩坐季後賽席位,此番交鋒也是北控男籃的生死之戰。首節比賽開始後,北控就頻頻試壓,迫使天津屢次出現犯規的狀況。羅切斯特和孟子凱外線接連得手,天津10-4後,北控用一波7-0反超比分。在隨後的幾個回合交手後,天津進入得分荒,北控在一波三分雨後連得10分,以35-30領先天津結束首節較量。天津隊在次節較量中提昇攻防轉換速度,在北控失誤的情況下將比分打至38平。谷澤浴、時德帥以及孟子凱接連打中,羅切斯特三中三分球,天津59-58反超結束第二節較量。

  下半場兩隊比分依舊膠著,64平後北控進入得分荒。伯頓、田雨接連得手,林庭謙搶斷反擊隨後上籃命中,天津一波8-0超出比分。隨後北控連續得分止血,但羅切斯特和伯頓接連外線出手,金鑫籃下打成2+1,天津87-82結束第三節較量。最後一節天津在開局擴大領先優勢,背水一戰的北控瘋狂追分。最後時刻蘭茲伯格三罰兩中命中三分,兩隊分差只有1分,田雨兩罰全中天津隊114-112領先。比賽還剩最後17秒。北控采取犯規戰術,孟子凱兩罰全中,蘭茲伯格和廖三寧連續三分球不中。最終全場比賽結束,天津隊以116-112力克北控,基本上鎖定了季後賽席位。

  本場比賽天津隊在三分球方面繼續延續著自己的既有優勢,全場三分球得分54分,全隊上下投出41%的超高命中率。得分方面,天津隊五人得分上雙,羅切斯特37分5籃板5助攻,伯頓22分,金鑫12分8籃板,孟子凱14分4籃板,林庭謙12分4助攻。羅切斯特憑借37分的成績當選全場MVP,尤其是在其第三節後半段,連續四次出手,得到12分,成為天津隊此役取勝的關鍵人物。既能處理關鍵球,又能起到串聯球隊的作用。

  拿下北控後,天津男籃的勝場來到了18個,排名繼續穩坐第11位。目前聯賽還有兩輪,天津隊將後兩輪的比賽中接連面對寧波隊和新疆隊。其中寧波已經遭遇六連勝排名倒數第二,不會給風頭正盛的天津帶來困擾,而新疆男籃目前排名第13位,雖然會在末輪和天津展開血拼。但對於已經進入季後賽席位的天津男籃而言,只要自己不出錯,就能將季後賽主動權牢牢把握在自己手中。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有