掌握晉級季後賽主動權 天津男籃六連勝再創紀錄

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:李蓓 編輯:曹叡智 2022-03-16 13:43:30

內容提要:贏下本場關鍵的卡位爭奪戰後,天津隊和山東隊排名互換,天津暫列第11位,躋身季後賽前景一片大好……

  15日,天津先行者男籃在前三節比賽處於落後的不利局面下,末節奮起反擊,以134:124逆轉戰勝比自己排名高一位的山東隊,喜迎六連勝,再次刷新隊史的連勝紀錄。贏下本場關鍵的卡位爭奪戰後,天津隊和山東隊排名互換,天津暫列第11位,躋身季後賽前景一片大好。

  這是雙方本賽季的第二次交手,在月初的首次交手中,天津隊以117:114險勝山東隊,雙方再次相遇,心態已截然相反。陶漢林目前還沒有達到出場標准,昨天繼續缺陣。對山東隊影響最大的還是外援,特別是在陶漢林因傷缺陣後,大外援吉倫沃特的表現就非常關鍵了。在上輪對陣深圳隊的比賽中,他的情緒明顯出現了問題,攻防兩端的表現都比較糟糕,不僅沒有給球隊幫助,反而扯了球隊的後腿。本場比賽他的表現也只是及格而已,21分的得分還沒有丁彥雨航高。輸掉上一輪比賽後,山東隊已經和後面緊追的天津、新疆、北控各隊只剩下一場的優勢,季後賽位置已經岌岌可危,因此昨晚的直接碰撞是實打實的一場卡位大戰,雙方都志在必得。

  而天津隊最近的狀態非常好,在此前第三階段的六輪比賽中已經取得了一波五連勝,是4支爭奪季後賽資格球隊中狀態最好的,從大家眼中的魚腩球隊一躍成為本賽季最大黑馬。五連勝後,天津隊的戰績也追平了北控男籃,由於兩隊之間的勝負關系,天津隊將北控隊擠出了季後賽區域,排在第12位。

  昨天的比賽中,山東隊明知天津隊擅長外線投射,仍然試圖從此攻堅,雖然他們全場投中16記三分,已經是份不錯的答卷,但天津隊的表現顯然更加出色,全場飆中21記三分球,命中率達到驚人的60%,關鍵是天津隊能投射的點很多,這讓主教練張德貴的排兵布陣也頗為游刃有餘,更是讓對手防不勝防。再次輸給天津隊,山東隊已經被擠到季後賽邊緣。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有